Россия: +7 499 404 11 42
Украина: +380 44 357 78 79
Израиль: +972 3 375 10 85
Европа: +43 1 417 00 07
Ежедневно с 9.00 - 20.00 по мск. времени

Загадочная Вена: необычные достопримечательности

Обзор необычных достопримечательностей Вены, которых вы не встретите в туристических гидах.

Вена - пожалуй, один из самых мистических городов в мире. И дело не во множестве городских сплетен и легенд, с которыми местные жители с радостью знакомят каждого приезжего. Каждая поездка в Вену приносит все больше открытий и показывает вам места, о существовании которых вы раньше и не догадывались.

Убедившись, что путеводители включают только основные достопримечательности Вены, мы решили составить собственный путеводитель - по неизвестным местам, которые однозначно вас покорят.

 

Самый большой в Европе музей бабочек

Дворцовый комплекс Хофбург - одно из самых посещаемых мест в Вене. Однако не все знают, что на территории дворца расположен самый большой в Европе музей бабочек. Тут вы сможете полюбоваться на бабочек из самых разных стран - от европейских до экзотов, которых не встретить больше нигде на континенте. Зрелище действительно завораживает, поэтому рекомендуем не отказываться от похода в музей.

 

Музей кофе

Признайтесь честно, с каким напитком у вас ассоциируется Вена? Уверены, большинство ответит, что это - кофе. Частный коллекционер Эдмунд Майер тоже считает именно так, поэтому в 2003 году он открыл собственный музей кофе. Самые редкие сорта, необычные джезвы, коллекционные рецепты - кажется, Эдмунд создал настоящий рай для кофемана. Хотите больше узнать о истории и культуре употребления бодрящего напитка? Вам сюда!

 

 

Сокровищница Тевтонского ордена

Увлекаетесь историей Средних Веков? В таком случае вам будет интересно посетить сокровищницу Тевтонского ордена. Созданный в 12 веке, уже через сто лет он представлял из себя могучую структуру, охватывающую всю Европу. Экспозиция музей совсем небольшая, но тут вы сможете полюбоваться на настоящее оружие рыцарей и увидеть трофеи, привезенные из Палестины и других значимых для христианства мест.

 

Заповедник Лайцнер Тиргатен

Наверное, каждый хотя бы раз в жизни слушал знаменитые "Сказки венского леса". Если вы хотите узнать, что вдохновило Штрауса на написание самого длинного его вальса, отправляйтесь на окраину Вены, в природный заповедник Лайцнер Тиргатен. тут вы сможете прогуляться по рощам, возраст деревьев в которых не менее 400 лет. Насладитесь древностью и на минутку задумайтесь - может, именно под этой кроной Иоганн Штраус доставал свою партитуру? 

 

Башня сумасшедших

Эрцгерцог Австрийский Иосиф II не зря прославился своим внимательным отношением к больным людям. Именно при его правлении была построена печально известная Башня сумасшедших. Если вы любите пощекотать нервы, отправляйтесь сюда - всего за два евро вы сможете посетить Федеральный Патологическо-Анатомический музей. Впрочем, считаем нужным предупредить, что экспонаты вряд ли придутся по душе людям со слабой нервной системой.

 

Улица Blumengasse

Хотите поднять настроение после предыдущего пункта нашего списка? Отправляйтесь на улицу Blumengasse, которая украшена разноцветными зонтиками. Не забудьте взять туда фотоаппарат - снимки получатся очень яркими и позитивными.

 

Самая необычная достопримечательность

Пожалуй, самая необычная достопримечательность в нашем списке - Венский мусоросжигательный завод. Он привлекает внимание, во-первых, своей необычной архитектурой. От здания с подобным назначением сложно ожидать изящества форм - и все же оно поражает своей утонченностью и красотой. Во-вторых, именно мусороперерабатывающий завод обеспечивает электроэнергией несколько прилегающих районов Вены. Изящно и очень по европейски, не правда ли?

Больше о необычных и секретных местах Вены вы можете узнать, записавшись на одну из экскурсий в Вене - уверены, наши экскурсоводы расскажут вам еще много интересного!