Россия: +7 499 404 11 42
Украина: +380 44 357 78 79
Израиль: +972 3 375 10 85
Европа: +43 1 417 00 07
Ежедневно с 9.00 - 20.00 по мск. времени

Основные достопримечательности Вены

Список самых популярных достопримечательностей Вены, которые обязательно нужно посетить каждому туристу.

Если вы впервые приезжаете в Вену, скорее всего, планируя осмотр достопримечательностей вы растеряетесь - город похож на шкатулку с секретами и раскрыть все их за короткий визит невозможно. 

Поэтому мы подготовили для вас список самых знаменитых достопримечательностей Вены - уверены, увидеть их должен каждый! Поэтому сохраняйте его себе - после того, как вы приедете в Вену из аэропорта, вы сможете сразу приступить к их изучению!

 

Дворец Хофбург

С 12 века бывший резиденцией Габсбургов, Хофбург неоднократно достраивался и перестраивался. Сейчас это не отдельное здание, а целый комплекс двориков, некоторые из которых используются как официальная резиденция президента Австрии. Хофбург - уникальное архитектурное явление, сочетающее множество стилей. 

 

Шенбрунн

Еще один дворец, который обязательно нужно увидеть. Масштабная летняя резиденция Габсбургов поражает своим величием и, одновременно, утонченной архитектурой. Посетите зеркальную комнату и прогуляйтесь по удивительному летнему саду - уверены, вы будете восхищены. Кроме того, иногда в Шенбрунне проходят концерты. Забронировать билеты на концерт можно онлайн.

 

Венская Опера

Разумеется, нельзя не побывать в Вене и не полюбоваться Венским оперным театром, известным во всем мире. Аутентичное здание вы уже не увидите, так как театр нуждался в полной реконструкции после Второй мировой войны, но и обновленным он выглядит очень величественно. Спектакли тут идут 245 дней в году, поэтому послушать оперу у вас получится.

 

Собор Святого Стефана

Отправляясь в собор не забудьте взять с собой фотоаппарат! Католический собор, построенные в 12 веке, считается одним из символов Австрии. Высота южной башни - 136,4 метра и долгие годы ни одна церковь не имела права строить башни выше этой. Рекомендуем подгадать визит в собор так, чтобы послушать музыку самого большого в Австрии органа на 10 тысяч труб.

 

Музейный квартал

Если вам кажется, что дорога между музеями занимает слишком много времени, вам нужно отправиться в Музейный квартал. Музейный комплекс размером в 60 тысяч квадратных метров вмещает в себя множество музеев самых различных тематик, площадки для концертов и литературных фестивалей, просторную зону отдыха. Даже если вы не фанат походов по музеям, Музейный квартал впечатлит вас. Большинство музеев можно увидеть, выбрав одну из экскурсий в Вене на этой странице

 

Пратер

Если вы хотите посмотреть на Вену с высоты птичьего полета, отправляйтесь в Пратер - в красивейшем зеленом парке города расположено самое высокое в Австрии колесо обозрения, с которого открывается чудесный вид на исторический центр. Кроме того, сам парк тоже заслуживает внимания - вы можете покататься на аттракционах, а можете прогуляться по ухоженным аллеям, украшенным барельефами и памятниками.

 

Кафе Захер

Считаете, что знакомство со страной невозможно без знакомства с ее кухней? Вас ждет всемирно известное кафе Захер напротив Венского оперного театра. Тут вы сможете продегустировать легендарный торт, который семья Гюртлер по секретному рецепту выпекает уже 90 лет. Считается, что одноименный торт можно попробовать только тут - все остальное только имитации, в которых не хватает пары секретных ингредиентов. Попробовать Захер и другие деликатесы можно во время гурман-тура по Вене

 

Дом Хундервассера

Пожалуй, это одна из самых необычных достопримечательностей Вены. Построенный по уникальному проекту, этот дом вызывает удивление у всех, кто видит его первый раз - необычные формы, яркие цвета и нестандартные решения приковывают взгляд.

 

Как увидеть все достопримечательности?

Не знаете, как совместить все интересующие достопримечательности за одну поездку? Оптимальный вариант - отправится на одну из множества экскурсий по Вене от Tezeks. Мы постарались составить маршруты так, чтобы вы увидели все самое интересное и влюбились в Вену так же, как мы.