Россия: +7 499 404 11 42
Украина: +380 44 357 78 79
Израиль: +972 3 375 10 85
Европа: +43 1 417 00 07
Ежедневно с 9.00 - 20.00 по мск. времени

Релакс и термальные СПА в Австрии

Мы подготовили список термальных СПА Австрии. Выбирайте, где бы вы хотели отдохнуть после дня на горных лыжах!

Отдых в Австрии для многих ассоциируется с горнолыжными курортами. И действительно, будто сама природа создала эту страну для активного отдыха: отличные спуски, живописные горы и леса, сложнодоступные вершины и пологие холмы...

Однако многие туристы приезжают в Австрию, чтобы отдохнуть и расслабиться в многочисленных релаксационных и СПА-центрах. 

В этой статье мы расскажем о лучших курортах Австрии, которые помогут испытать настоящее наслаждение и расслабиться после активного отдыха.

Радоновые штольни Бад-Гастайне — Heilstollen

Если вы отдыхаете на курортах Зальцбургерленда, таких как Бад-Гастайн, Бад-Хофгастайн, Цель-ам-Зее, Капрун, Заальбах-Хинтерглемм, можете считать, что вам несказанно повезло. 

В Бад-Гастайне находится один из лучших спа-центров Австрии — радоновые штольни Heilstollen.

Расположенные в долине Гастайнерталь, штольни поражают прежде всего своими габаритами — их суммарная длина превышает два с половиной километра. 

Благодаря высокой влажности воздуха, теплу и целебному действию радона, лечебное воздействие этих шахт помогает справится с болезнями кожи, суставов и укрепить организм.

Сама процедура лечения в штольнях напоминает забавное приключение — к месту радоновой терапии вам нужно будет добраться на маленьких подземных поездах с желтыми вагончиками. Затем — нахождение в самих штольнях — подземных пещерах со специальными кроватями, отдых и возвращение обратно.

Даже если вы считаете себя здоровым человеком, посетить штольни Бад-Гастайне стоит — они не только укрепят ваш иммунитет, но и оставят после себя удивительные воспоминания. 

Спа-центр в Бад-Хофгастайне — Alpentherme

В этом же регионе находится один из самых больших спа-центров в Австрии — Alpentherme. Его площадь — более тридцати тысяч квадратных метров. Это — настоящая зона отдыха для туристов и местных жителей.

 

Множество термальных и обычных бассейнов, радоновые ванны, огромная водная горка, длиной превышающая сто метров, отдельная детская зона и сауна для взрослых — тут есть все для отменного отдыха.

За дополнительную плату вы можете заказать специальные процедуры — ингаляции, различные виды массажа, обертывания.

Места в спа-центре лучше бронировать заранее — несмотря на его габариты, многие отмечают, что тут слишком людно.

Термальный комплекс в Бад-Гастайне — Felsentherme

Один из самых современных термальных комплексов Австрии открыл свои двери для посетителей только в 2004 году и за пятнадцать лет стал любимым местом для отдыха всей семьей.

В Felsentherme вас ждут восемнадцать уникальных горячих источников, бьющих из под земли, скалистый грот с водопадом, множество бассейнов и водных аттракционов, быстрые каналы и массажные дюзы.

Любители бань и саун тоже оценят разнообразие: бани с сухим и влажным воздухом,современная инфракрасная кабина, соляной грот, солярий, терраса для нудистов на самом верху и пара купелей с холодной и теплой водой.

Кроме того, на территории комплекса работает огромный тренажерный зал, а сам он расположен в живописном национальном парке. 

Термальный комплекс в Капруне — Tauern Spa Kaprun

А этот термальный комплекс придется по душе тем, кто отдыхает на курортах Цель-ам-Зее, Капрун или Заальбах-Хинтерглемм.

Расположенный всего в километре от Капруна, окруженный ледниками, этот спа-центр поражает с первого взгляда. Множество бассейнов и саун, термальные купальни и высокие горки — тут каждый найдет себе место для отдыха и релакса.

Сюда можно приезжать и отдохнуть после спусков по горнолыжным трассам, и просто так. 

В любом случае вы не останетесь равнодушными к красотам Тауэрна.

Термальный комплекс в Фюгене — Felsentherme

Туристов, отдыхающих на таких курортах Тироля, как Майрхофен, Хиппах, Цель-ам-Циллер, Штумм, Фюген не оставит равнодушным этот спа-комплекс. Множество бассейнов с термальной, пресной или соленой водой, бассейны для детей и взрослых.

Тут можно расслабляться в многочисленных саунах или загорать в солярии, а можно веселиться на многочисленных аттракционах, включающих в том числе и огромную горку длиной более ста метров. 

Для тех, кто хочет по-настоящему насладиться релаксом на территории комплекса открыт спа-центр.

Термальные курорты Австрии — это отличное дополнение к активному отдыху на горнолыжных базах. А сделать их посещение еще комфортнее поможет TEZEKS! Выбирайте курорт который придется по душе и бронируйте поездку туда на нашем сайте!

Получить скидку 5%
Подпишитесь на нашу рассылку и получите скидку на следующий заказ экскурсий на сайте.
Нажав кнопку "Подписаться и получить промокод" вы соглашаетесь с действующими Общими коммерческими условиями сайта, а также Политикой конфиденциальности.