Россия: +7 499 404 11 42
Украина: +380 44 357 78 79
Израиль: +972 3 375 10 85
Европа: +43 1 417 00 07
Ежедневно с 9.00 - 20.00 по мск. времени

Отдых в Шарм-Эль-Шейхе: какие экскурсии посетить?

Подводный мир Красного моря, приключения в пустыне, древние пирамиды и легендарные храмы — декорации для компьютерной игры или детская мечта, ставшая реальностью?

Шарм-эль-Шейх — это не только современные отели с бассейнами и шведским столом. Составили для вас список мест и экскурсий, на которые нужно обратить внимание.

Забронируйте одну или несколько экскурсий из Шарм-эль-Шейха в период с 16 февраля по 2 марта и получите скидку 5% на весь заказ.

Устанавливайте бесплатное мобильное приложение TEZEKS и покупайте экскурсии еще дешевле! Дополнительная скидка (еще 5%) по промокоду, указанному в мобильном приложении в разделе Акции!

Акция распространяется на все даты проведения экскурсий до 30 апреля включительно.

Сафари на квадроциклах

Если вы собираетесь на отдых в яркий и солнечный Шарм-эль-Шейх, отметьте себе где-нибудь, а лучше запишите в список обязательных дел: сафари на квадроциклах по пустыне. Можно долго расписывать все прелести этого приключения, но лучше попробовать самому. Адреналин, необычные пейзажи, ужин в бедуинском лагере и закат верхом на верблюде — разве не об этом вы мечтали в детстве?

Забронировать супер квадро-сафари можно на сайте Tezeks или в нашем приложении.

5 приключений на Синае

Продолжим нашу подборку экскурсией must visit, которая обещает сразу несколько впечатлений за один день. Идеальная программа для тех, кто даже на отдыхе старается успеть все по-максимуму: покататься на верблюдах вдоль моря и на квадроциклах по пустыне, поплавать под водой с яркими рыбками и кораллами, прогуляться по цветному каньону и пообедать с бедуинами.

Бронируйте “5 приключений на Синае” в приложении или на сайте Tezeks.

Заповедник Рас-Мохаммед

Если и есть в Египте место, способное подарить непередаваемый восторг человеку практически любого возраста и круга интересов, то это — заповедник Рас-Мохаммед. Площадь его территории составляет 480 квадратных километров, включая водную часть и сушу с островами. Экзотические рыбы, черепахи, морские ежи и разнообразные моллюски встречаются здесь в большом количестве. Коралловые платформы создают фантастически красивую декорацию для морских обитателей.

Без преувеличения, Рас-Мохаммед — это настоящая подводная вселенная и сказочный мир, однажды покоривший самого Жака Ива Кусто.

На нашем сайте или в приложении Tezeks вы сможете заказать экскурсию в заповедник Рас-Мохаммед на белоснежной яхте с обедом.

Луксор с перелетом на самолете

Место, где каждый должен побывать обязательно хотя бы раз в жизни. Луксор — это город-музей, где помимо многочисленных туристов можно встретить группы археологов. Древняя история, подарившая человечеству ценнейшие артефакты, продолжает открываться прямо на наших глазах. Чтобы ощутить грандиозность происходящего, мы и отправимся на экскурсию в Луксор с гидом. 

Река Нил разделяет Луксор на две части — “Город живых” и “Город мертвых”. На одной стороне нас встретит главный храм Амона-Ра — важнейшего бога солнца и возрождения в Древнем Египте. На стенах храма фараон Рамзес Великий увековечил свои победы, а до наших дней сохранились остатки святилища и колонн с рельефными изображениями. Тут же вы увидите Аллею Сфинксов, в древности соединявшую Луксорский храм с Карнакским. 

На другом берегу Нила еще интереснее. Поистине грандиозно выглядят исполинские колоссы Мемнона и Храм царицы Хатшепсут, вырубленный прямо в скале. Гид поможет представить, как сооружение выглядело в древности. А главное, что стоит увидеть в “Городе мертвых” — Долина Царей. Здесь расположены усыпальницы фараонов Эхнатона, Аменхотепа II, Рамзеса II, Тутмоса III и знаменитая гробница Тутанхамона, открытая в 1922 году.

Приобрести экскурсию в Луксор с перелетом на самолете можно на нашем сайте или в приложении Tezeks.

Каир на автобусе или на самолете

Есть две причины, зачем ехать в Каир из курортного Шарм-эль-Шейха. В Египетском музее находится крупнейшая в мире коллекция предметов древнеегипетского искусства. Сокровища Тутанхамона, знаменитые мумии, золотые саркофаги и многие другие артефакты — все это хранится именно здесь, в Каире.

И конечно, легендарные египетские пирамиды в Гизе. Самая известная из них пирамида Хеопса — единственное из Семи чудес Древнего мира, дошедшее до наших дней. Сделать традиционное фото со Сфинксом на ладошке стремятся многие туристы, но не забывайте при этом слушать экскурсовода, ведь интересной информации будет много!

Автобусная экскурсия в Каир из Шарм-эль-Шейха займет примерно сутки. Хорошей альтернативой будет экскурсия в Каир с перелетом на самолете. Выбрать желаемый вариант и забронировать места вы сможете на сайте или в приложении Tezeks.

Восхождение на гору Синай и монастырь Святой Екатерины 

Гора Синай имеет статус священной в трех религиях. Взойдя на её вершину, пророк Моисей получил от Бога каменные скрижали с заповедями. Проделать путь наверх и встретить рассвет в легендарном месте сейчас есть возможность у каждого туриста. Вас будет сопровождать опытный гид, а открывающиеся виды сделают экскурсию одной из самых запоминающихся. Не раздумывая, соглашайтесь на это приключение.

У подножия горы Синай также находится монастырь Святой Екатерины, основанный в 4 веке и непрерывно действующий. Внутри монастыря хранятся мощи святой, после поклонения которым каждый паломник получает от монахов серебряное колечко с сердечком. Говорят, оно приносит счастье в любви. Еще одна святыня монастыря — Куст Неопалимой Купины, в котором, по преданию, Бог явился Моисею.

Совершить восхождение на гору Синай и посетить монастырь Святой Екатерины можно во время экскурсии, которую вы найдете на сайте Tezeks. 

Петра с переправой на пароме

Извилистый путь по ущелью Сик обязан своим появлением посоху Моисея, которым пророк ударил о скалы. Так гласит предание. Древний город Петра находится в Иордании, входит в список Семи Новых чудес света и скрывает от нас еще немало интересного. Возникнув в 4-3 веках до нашей эры, город был полностью высечен в скалах и достиг процветания благодаря развитию торговли и караванных путей. Гениальные архитекторы древности создали настоящий шедевр, равного которому не было в мире. При строительстве Петры была заложена целая система водоснабжения, а точность пропорций грандиозного храма Эль Хазне вызывает вопросы даже у современных инженеров.

Чтобы увидеть загадочную и прекрасную Петру, бронируйте экскурсию на сайте или в приложении Tezeks.

Наши экскурсионные программы из Шарм-эль-Шейха помогут вашему отдыху стать еще лучше!

Получить скидку 5%
Подпишитесь на нашу рассылку и получите скидку на следующий заказ экскурсий на сайте.
Нажав кнопку "Подписаться и получить промокод" вы соглашаетесь с действующими Общими коммерческими условиями сайта, а также Политикой конфиденциальности.