Россия: +7 499 404 11 42
Украина: +380 44 357 78 79
Израиль: +972 3 375 10 85
Европа: +43 1 417 00 07
Ежедневно с 9.00 - 20.00 по мск. времени

Куда поехать на экскурсию, отдыхая на термальных курортах Венгрии

Собираетесь отдохнуть на венгерском термальном курорте, но не знаете, куда оттуда можно поехать? Наш рейтинг самых интересных мест - для вас!

Термальные курорты Венгрии знамениты не только в Европе, но и во всем мире. Сюда приезжают справляться с заболеваниями кожи и суставов, дыхательной и сердечно-сосудистой систем, бороться с депрессиями и для общего укрепления организма.

Славу курортам принесли не только целебные воды, но и удивительная умиротворенная атмосфера в таких городках как Залакароше, Тапольце и Хевизе, доброжелательность местных жителей и, конечно же, их удачное транспортное расположение - с этих курортов вы без особого труда сможете добраться до множества интересных мест, 

Кестхей 

Небольшой город Кестхей считается столицей западного берега озера Балатон, которое жители Венгрии называют Венгерским морем. Несмотря на свои скромные размеры, город более чем богат достопримечательности - и не удивительно. Он самый древний на побережье Балатона. 

Главная достопримечательность, которая манит к себе туристов со всего мира - замок Фештетичей. Построенный Криштофом Фештетичем великолепный дворец является третьим по величине в стране и считается самым красивым восстановленным дворцом Венгрии. Он был сделан на французский манер, парково-дворцовый ансамбль поражает своей масштабностью. 

Кроме того, в городе расположен весьма необычный музей, который расскажет вам историю марципанов и покажет, наверное, все существующие на земле виды этого лакомства. 

Крепость Шюмег

Из любого термального курорта Венгрии несложно добраться до крепости Шюмег - особенно если вы отправитесь туда не самостоятельно, а с нашей экскурсией от TEZEKS.

Построенная в далеком одиннадцатом веке крепость была главным форпостом Мадьяров, так как располагалась на пересечении основных торговых путей. Во время турецких нашествий будущие венгры даже сложили ироничную поговорку "Рано молиться на Мекку, пока стоит Шюмег". И крепость оправдала возложенное на нее доверий - это один из немногих форпостов, которые не пал ни разу за всю свою историю.

Сейчас тут проводятся увлекательные рыцарские турниры, полюбоваться одним из которых сможете и вы. 

Город Печ

На самом деле забавное для русского уха название Печ произошло вовсе не от печки, а от славянского "Пять". В подтверждение этой теории работает и то, что старинные немецкоязычные хроники называют городок не иначе, как Фюнфкирхен - Пять церквей.

В городе можно полюбоваться монастырем единственного в Венгрии монашеского ордена - ордена Паулинов. Впрочем, не только монастыри относится к религиозным достопримечательностям Печа.

Например, тут сохранился старинный мусульманский минарет высотой в 23 метра. А под самим городом расположены древнехристианские катакомбы, где первые христиане проводили молебны и прятались от преследований.

Заслуживает внимание и бастион Барбакан - сердце городских укреплений, не раз спасавший город во времена турецких нашествий. 

Разобраться в хитросплетениях религиозной истории города очень сложно, поэтому лучше отправляться сюда на экскурсию от TEZEKS - гид расскажет много интересного, чего вы никогда не найдете в путеводителях и справочниках.

Венгерский Версаль

Именно так называют дворец Эстерхази - одно из самых величественных и одновременно воздушных сооружений в Венгрии. Расположенный в городке Фердет, он неуловимо напоминает Версаль, резиденцию французских королей. Впрочем, это неудивительно - Версаль был одним из источников вдохновения при постройке дворца.

Впрочем, многие согласны, что больше он напоминает Шенбрунн, летнюю резиденцию Гамбургов в Вене. 

Как бы там ни было, Эстерхази считается одним из самых красивых Венгерских зданий. Интересно, что князь Миклош, первый владелец, специально распорядился строить его на болотистой местности - в знак победы духа над материей.

А больше интересных фактов об этом удивительном месте вы сможете узнать на экскурсии от TEZEKS. 

Австрия 

Благодаря удачному расположению термальных курортов Венгрии, оттуда легко можно доехать до Австрии - например, до Вены или удивительного города Граца, который славится своей шоколадной фабрикой.

Или же отправиться на шоппинг в один из австрийских аутлетов. При этом отдельная виза вам не понадобится - и там, и там достаточно шенгенской визы. Дорога займет у вас не больше трех часов, поэтому легко спланировать подобные поездки на один день. 

Если же вы боитесь отправляться в другую страну самостоятельно - мы к вашим услугам. Определяйтесь, какой Австрийский город вы бы хотели увидеть и бронируйте экскурсию на сайте. 

Как видите, даже спокойный отдых на венгерских термальных курортах можно разнообразить увлекательными поездками и путешествиями. Ваша задача - выбрать то, что вам интересно, а TEZEKS позаботится обо всем остальном!


 

Читайте также

Получить скидку 5%
Подпишитесь на нашу рассылку и получите скидку на следующий заказ экскурсий на сайте.
Нажав кнопку "Подписаться и получить промокод" вы соглашаетесь с действующими Общими коммерческими условиями сайта, а также Политикой конфиденциальности.