Россия: +7 499 404 11 42
Украина: +380 44 357 78 79
Израиль: +972 3 375 10 85
Европа: +43 1 417 00 07
Ежедневно с 9.00 - 20.00 по мск. времени

Как добраться из аэропортов Вены и Будапешта на термальные курорты Венгрии

В этой статье мы рассмотрим разные способы добраться на термальные курорты Венгрии из двух аэропортов - Будапешта и Вены.

Термальные курорты Венгрии известны далеко за ее пределами. Целебные воды, отличная инфраструктура, великолепный сервис и дружелюбие венгров - все это превращает отдых в Тапольца, Залакароше и Шарваре практически в идеальный.

Неудивительно, что желающие поправить свое здоровье или просто хорошо провести отдых с пользой направляются туда со всего мира.

Однако очень часто туристы, еще не доехав до курорта сталкиваются с большой проблемой - как добраться из аэропорта на термальный курорт?

Проблемы общественного транспорта 

Несмотря на то, что Тапольц, Залакарош и Шарвар пользуются большим спросом, добраться напрямую из аэропорта имени Ференца Листа на курорт невозможно: просто нет соответствующего транспорта.

Если вы решили выбрать для себя такой способ, учитывайте, что из аэропорта Будапешта прямые поезда и автобусы не ходят. Значит, вам потребуется добираться в город и садится на выбранный транспорт на автобусном или железнодорожном вокзале.

Очевидных минусов тут два: иногда разрыв по времени между прибытием самолета и нужным транспортом очень большой, а совершать пересадки с большим количеством вещей неудобно. 

Между прочим, пересадка может потребоваться не одна - большинство автобусов останавливается на промежуточной точке маршрута, где вам нужно сесть на следующий рейс.

Кроме того, уже по прибытию вам придется самостоятельно добираться до отеля, где вы будете жить. 

Транспорт ходит не слишком часто - примерно раз в три часа.

Такая же ситуация складывается у туристов, решивших отправится на курорты Венгрии из Вены - несмотря на не слишком большое расстояние (240-270 километров), прямые рейсы из аэропорта не проводятся - вам придется ехать на железнодорожный или автобусный вокзал и подбирать там подходящий транспорт.

А что насчет такси? 

Многие путешественники выбирают этот вариант, боятся запутаться в многочисленных пересадках общественным транспортом.  В среднем такси из аэропорта Будапешта обойдется вам в 150 евро, из Вены - в 250. Правда, если пользоваться официальными перевозчиками, представленными в аэропорту или заранее заказывать такси через интернет.

При этом вовсе не обязательно вы заплатите именно ту сумму, на которую рассчитываете - многие туристы жалуются, что таксисты подкручивают счетчики называют в конце поездки сумму гораздо выше планируемой. 

К тому же, если вы поедете с частником, никто не будет гарантировать вам исправность машины - всегда есть риск, что он небрежно следит за ней.

Групповой трансфер от TEZEKS

Это - оптимальный вариант, если вы хотите быстро добраться прямо в отель на курорте, но при этом боитесь ехать с таксистом или просто не хотите переплачивать огромную сумму.

Комфортный автобус заберет вас вместе с другими туристами в аэропорту и отвезет прямо к отелю на вашем термальном курорте. При этом стоимость более чем бюджетная - от 11 евро за человека, в зависимости от курорта. Это даже дешевле, чем ехать общественным транспортом со всеми пересадками.

Максимальное время ожидания отправки трансфера составляет полтора часа, однако на практике туристы редко ждут более часа. 

Индивидуальный трансфер от TEZEKS

Отличный выбор для тех, кто ценит свой комфорт. Водитель на хорошей машине заберет вас сразу после прилета и доставит в отель. Вы можете заказать трансфер из аэропортов Будапешта и Вены - цена варьируется в зависимости от типа автомобиля, количества туристов и расстояния и начинается от 100 евро. 

Выбирайте вариант, который подходит именно вам. И помните, что хороший отдых начинается с хорошей дороги! 

Читайте также

Получить скидку 5%
Подпишитесь на нашу рассылку и получите скидку на следующий заказ экскурсий на сайте.
Нажав кнопку "Подписаться и получить промокод" вы соглашаетесь с действующими Общими коммерческими условиями сайта, а также Политикой конфиденциальности.