Россия: +7 499 404 11 42
Украина: +380 44 357 78 79
Израиль: +972 3 375 10 85
Европа: +43 1 417 00 07
Ежедневно с 9.00 - 20.00 по мск. времени

Как добраться из аэропорта в Будапешт

Если вы собрались совершить путешествие в Будапешт, заранее продумайте, как вы будете добираться до своей гостиницы или апартаментов из аэропорта. Главный аэропорт Венгрии, международный аэропорт имени Ференца Листа находится на расстоянии шестнадцати километров от города.

Cуществует несколько вариантов, которыми вы можете по прибытию добраться до города. Мы подробно изучили их все, чтобы вы смогли выбрать максимально удобный именно для вас. 

Обратите внимание на то, что за большинство билетов на транспорт вы сможете рассчитаться только в местной валюте - форинтах. Евро практически не принимается. Рекомендуем идти не обменники, где достаточно невыгодный курс, а снять некоторое количество наличных в банкоматах - их тут довольно много. На 2019 год за один евро  дают примерно 320 форинтов. 

Автобус к метро 

Один из самых популярных и недорогих способов доехать прямо до центра Будапешта - рейсовый автобус 200Е. Он отправляется от Терминала 2 каждые 10-20, а время в пути занимает не более получаса. Вы доедете до конечной станции ветки М3 - Kőbánya-Kispest. А уже оттуда, ориентируясь по указателям, легко доберетесь до своего отеля.

Стоимость билета, если приобретать его в кассе - 350 форинтов, у водителя дороже - 450. 

Однако если вы путешествуете с большим количеством багажа, такой вариант вам не слишком подходит - автобусы пользуются большой популярностью, поэтому на остановке всегда скапливаются очередь, а народ в салон буквально набивается. Говорить о комфорте в этом случае не приходится, а большой чемодан будет всем мешать.

Если же вы прибываете ночью, ищете отходящий от Второго терминала автобус №900. Стоимость проезда - такая же, как и на дневном автобусе, а ходит он раз в полчаса с одиннадцати вечера до четырех утра. 

Он привезет вас в самый центр Будапешта, на станцию Bajcsy-Zsilinszky, откуда вы сможете пересесть на ночные автобусы №950А или №950. Ознакомиться с их маршрутами можно прямо на остановке в аэропорту или заранее в интернете.

Автобус-шаттл

Более комфортный способ добраться до центра Будапешта из аэропорта - автобус-шаттл №100Е. Он направляется на площадь Ференца Деака, по пути останавливаясь у двух станций метро - Astoria M и Kálvin tér M.

Стоимость его выше, чем у простого рейсового автобуса - 900 форинтов или около трех евро. Билет вы можете купить в специальном автомате, его обязательно нужно компостировать. Высокая цена окупается комфортом - есть специальные места для багажа, а сами шаттлы не так загружены, как рейсовые автобусы. 

Ходят автобусы без выходных, с 3:40 до 01:20 с примерно двадцати минутными интервалами. 

Поезд 

Раньше это был довольно популярный вариант, однако после реконструкции железная станция находится достаточно далеко от аэропорта. Вам придется добираться до нее на автобусе №900 ночью или на 200Е днем. Выходите у железнодорожной станции Ferihegy, садитесь на поезд и отправляйтесь до станции Nyugati в центре города. Тут вы сможете пересесть на метро или трамвай. 

Поездка ходят круглосуточно каждые двадцать минут, стоимость билетов на поезд примерно равна билетам на автобус. 

Нужно отметить, что такое количество пересадок - не лучший выбор, если у вас много багажа. 

Такси 

Не самый бюджетный, но, несомненно, комфортный способ - это такси. Администрация аэропорта настоятельно убеждает туристов пользоваться только официальным перевозчиком - Főtaxi.

Цены на поездки фиксированные: 450 форинтов за посадку и 280 за километр. В целом поездка в центр Будапешта обходится примерно в 22 евро.

Однако многие туристы рекомендуют посмотреть на счетчик при посадке и внимательно следить за ним во время поездки: порой не слишком честные таксисты подкручивают прибор.

Групповой трансфер TEZEKS 

Если вы не слишком доверяете таксистам и не хотите бегать с пересадками, но при этом любите экономить, ваш выбор - групповой трансфер от TEZEKS. Комфортный автобус заберет вас вместе с другими туристами в аэропорту и отвезет прямо к отелю. 

Стоимость поездки - примерно 11 евро за человека. Максимальное время трансфера по прилету - полтора часа, однако на практике оно редко превышает шестьдесят минут. 

Индивидуальный трансфер TEZEKS 

Этот вариант идеально подойдет вам, если вы не привыкли экономить на собственном комфорте. Удобный автомобиль, микроавтобус или автобус (в зависимости от размеров вашей компании) заберет вас из аэропорта и доставит в отель или апартаменты.

Стоимость машины начинается от 38 евро и зависит от размеров транспорта, количества людей и багажа.

Уверены, что наши советы помогут вам выбрать оптимальный способ добраться из аэропорта в центр Будапешта - а мы сделаем все, чтобы обеспечить вам там интересное и познавательное времяпровождение с экскурсиями от TEZEKS!