Россия: +7 499 404 11 42
Украина: +380 44 357 78 79
Израиль: +972 3 375 10 85
Европа: +43 1 417 00 07
Ежедневно с 9.00 - 20.00 по мск. времени

10 причин посетить Будапешт

Будапешт, столицу Венгрии, редко называют в числе городов, которые мечтают посетить. Это несказанно удивляет TEZEKS – ведь он по праву относится к одним из красивейших городов мира. Чтобы показать вам, насколько увлекательной может быть поездка в Будапешт, мы собрали для вас интересные факты об этом городе – уверены, один или несколько из них точно побудят вас срочно искать отель и бронировать билеты!

Будапешт, столицу Венгрии, редко называют в числе городов, которые мечтают посетить. Это несказанно удивляет TEZEKS – ведь он по праву относится к одним из красивейших городов мира. Созданный из двух городов, Буды и Пешта, расположенных на двух берегах Дуная, он словно соединяет два совершенно различных мира – каждый из которых привлекателен по-своему.

Чтобы показать вам, насколько увлекательной может быть поездка в Будапешт, мы собрали для вас интересные факты об этом городе – уверены, один или несколько из них точно побудят вас срочно искать отель и бронировать билеты!

А мы в TEZEKS поможем сделать так, чтобы поездка стала максимально интересной и увлекательной!

Жители Венгрии уверены, что в их стране есть собственное море

Если вы видели карту Венгрии, то наверняка знаете, что у этой страны нет ни одного, даже самого маленького выхода к морю. Однако не вздумайте сказать это в Будапеште и других венгерских городах - вас просто не поймут!

Все венгры уверены, что в их стране размещено одно из самых красивых морей мира - Венгерское. Именно так они называют озеро балатон, самое большое и глубокое в Европе. 

Доехать туда из Будапешта можно всего за полтора часа общественным транспортом и многие жители города любят проводить там свои выходные. А вы можете полюбоваться чистейшим городом на нашей экскурсии "На Балатон и в Хевиз".

Будапешт - одна из самых молодых столиц Европы 

Будапешт – это очень молодая столица, она появилась на карте в 1873 году в результате объединения трех независимых городов. К важному политическому и экономическому центру империи – Буде, примкнули быстрорастущие Обруда и Пешт. Сейчас бывшие города считаются районами Будапешта.

Интересно, что все их можно увидеть во время прогулки по Дунаю на кораблике от TEZEKS. Венгры очень дорожат своей историей и постарались, чтобы каждый бывший город имел свои узнаваемые черты, поэтому прогулка получилась очень зрелищной и познавательной.

Вы всегда можете получить медицинскую помощь… в любом торговом центре

Если во время самостоятельной прогулки по Будапешту вам стало плохо, не нужно паниковать. Просто отправляйтесь в любой торговый центр, где обязательно дежурит бригада медиков.

Примечательно, что специалистов подбирают так, чтобы они могли общаться на самых распространенных туристических языках - русский один из них, поэтому сложностей с объяснением проблемы у вас не будет.

Такое правило - еще одно свидетельство того, как дружелюбно и заботливо венгры относятся к своим туристам. 

Парламент - копия Вестминстерского аббатства в Лондоне

Вернее, не совсем так - скорее, доработанная и улучшенная версия этого аббатства. Резиденцию возвел местный архитектор Имре Штейндль, который за образец взял Вестминстерский дворец из Лондона. При этом он долго анализировал здание, стараясь перенести его характерные черты в неоготический стиль и при этом избежать недостатков. 

Наверное, у него это получилось! Именно Парламент называют одной из главных достопримечательностей Будапешта. Он красуется почти на 90% магнитов и открыток, произведенных в Венгрии. 

Увидеть его и узнать больше об удивительном здании вы сможете на ежедневной пешеходной экскурсии по Будапешту. 

Метро - это тоже достопримечательность 

Метро в Будапеште считается одним из самых старых в Европе, поэтому жители города по праву им гордятся и включают желтую ветку в список городских достопримечательностей. Каждый состав на этой линии оформлен в собственном дизайне, а в переходах вы можете попробовать вкуснейшую, по мнению местных жителей, в городе пиццу.

Кажется, это именно то, чего не хватает нашему городскому транспорту. 

В купальни Будапешта едут со всего мира 

И это не удивительно: они по праву считаются одними из лучших в Европе. Свойства термальных вод таковы, что они успешно справляются с большинством заболеваний кожи, дыхательных путей и суставов.

Сами же Венгры настолько дорожат этими купальнями, что превратили их в настоящие спа-дворцы, с большим количеством бассейнов, саун и различными дополнительными услугами. 

Особого внимания заслуживают купальни Сечени, где вы можете поплавать в открытом бассейне с термальной водой температурой выше тридцати градусов, даже зимой, в самый суровый мороз. 

Кстати, Будапешт - единственная столица мира, которая одновременно считается и курортом именно благодаря этим источникам.

Город мясоедов

Как ни странно, именно Будапешт по праву может считаться настоящим городом мясоедов. Вы поймете почему, стоит вам зайти в любой ресторанчик - 80% блюд там будут из мяса, птицы или рыбы, а овощи, зелень и гарниры используются едва ли не как специи.

Впрочем, и вегетарианцы найдут в Будапеште, чем полакомится. И все же кухня венгров преимущественно мясная. 

Под Будапештом лежат огромные подземелья 

Если вы не боитесь замкнутых пространств и темноты, не упустите возможность спустится в красивейшие пещеры, расположенные под Будапештом. 

Все эти удивительные своды, развилки и галереи созданы самой природой - люди приложили руку лишь к небольшим частям пещер, создав в них, например, Подземную церковь.

В некоторые пещеры, например, в Палвёлди барланг можно спустится прямо из города. И это однозначно стоит сделать ради причудливого скопления сталактитов и сталагмитов, образующих настоящий зоопарк - самые разнообразные фигурки животных.

Однако самостоятельно отправляться в пещеры не стоит - это может быть не слишком безопасно, ведь протяженность некоторых из них достигает тридцати километров. Лучше отправиться туда с опытным гидом на экскурсии от TEZEKS "Подземный Будапешт". 

Удивительный Будапешт, о котором большинство знает не так уж и много, словно коробка с сюрпризами - ты никогда не знаешь, чем он тебя удивит в следующий раз. Поэтому мы уверены, что одной поездки будет недостаточно - мы уверены, что вы влюбитесь в этот город также, как и мы!