Россия: +7 499 404 11 42
Украина: +380 44 357 78 79
Израиль: +972 3 375 10 85
Европа: +43 1 417 00 07
Ежедневно с 9.00 - 20.00 по мск. времени

Идеи вечернего отдыха на горнолыжных курортах Австрии

Мы подготовили для вас список интересных дел, которыми можно заняться вечерами на горнолыжных курортах Австрии. Выбирайте, что придется вам по душе и наслаждайтесь отлично проведенным временем!

Зима — лучшее время для проведения отпуска в Австрии. Чаще всего сюда приезжают покататься на сноубордах и горных лыжах, посетить знаменитые австрийские штольни и спа-центры или просто хорошо провести время.

Правда, с последним у многих туристов могут возaникнуть сложности. После бурного дня на горных склонах сложно понять, чем бы хотелось заняться.

TEZEKS берет эту проблему на себя! Мы подготовили для вас список интересных дел, которыми можно заняться вечерами на горнолыжных курортах Австрии. Выбирайте, что придется вам по душе и наслаждайтесь отлично проведенным временем!

Ужин в национальном ресторане и катание на санках 

Одно из любимых развлечений не только туристов, но и всех австрийцев — спуск с горы на санках. Конечно, лыжи — это круто. Но катание на санках — это что-то из детства, аттракцион, навевающий приятную ностальгию и дарящий невероятные эмоции. 

Вечерние Альпы прекрасны сами по себе, а веселое времяпровождение сделает воспоминания о них еще лучше. Только представьте — в специальном прицепе грузовичка вы подниметесь на гору на высоту примерно полтора километра, а затем на традиционных австрийских санях сможете с ветерком спустится вниз!

А чтобы у вас хватило сил на катание, перед спуском вы можете поужинать в аутентичном деревянном австрийском ресторане, где на небольших грилях, установленных прямо на столах, вы сможете приготовить целых три вида мяса, используя различные бульоны и соусы. Уверены, такой ужин перед камином станет достойным завершением вечера!

А из Майрхофена вы можете подняться на гору на настоящей австрийской гондоле, а уже после этого скатиться вниз на санях!

Концерт музыки Моцарта в Зальцбурге с ужином

Жители Зальцбурга невероятно гордятся тем, что именно в их городе родился и творил великий Моцарт. Атмосферой поклонения музыканту пронизан весь город. Особенно ощущается это на историческом костюмированном шоу, где знаменитый ансамбль Amadeus Consort Salzburg играет три отделения произведений австрийца, пока вы наслаждаетесь этническим ужином.

В сопровождении прекрасной музыки вы оцените домашнюю выпечку и бульон с клецками, попробуете куриную грудку по австрийски и завершите трапезу медовым парфе.

Эта экскурсия — отличный вариант для тихого, умиротворенного вечера, наполненного музыкальным и кулинарным вдохновением.

Вечерний Зальцбург с ужином в таверне

Однако Зальцбург знаменит не только как родина Моцарта. Удивительно красивый город со множеством достопримечательностей и живописными крепостными стенами, он так и просит, чтобы вы сфотографировали его на память.

Самостоятельно осмотреть достопримечательность Зальцбурга у вас вряд ли получится: это как раз тот случай, когда глаза разбегаются, и ты не знаешь, куда идти в первую очередь.

Поэтому рекомендуем отправиться в Зальцбург вместе с экскурсией от TEZEKS — гид покажет вам все красоты вечернего города, а завершится этот, бесспорно, приятный вечер в знаменитой весь мир таверне с собственной пивоварней, где вы сможете насладится этническим ужином и пенным напитком.

Вечерний Инсбрук и музей Сваровски

Впрочем, не Зальцбургом единым гордится Австрия. Великолепный Инсбрук, столица Тироля, по праву считается одним из самых красивых средневековых городов Европы.

Окруженный горами, он долгое время был резиденцией правящей династии Габсбургов. И теперь о императорском величии напоминает многое в городе — церкви и резиденции, произведения искусства и памятники. Впрочем, посмотреть там и без того есть на что. Поэтому в Инсбрук лучше отправляться с организованной экскурсией.

Главное, чтобы программа включала посещение одного из самого необычного музеев Европы — Хрустальных миров Сваровски. Расположенный в пещере из четырнадцати комнат, музей представляет собой диковинную смесь из необычных и эксцентричных экспонатов. Не упустите возможность опробовать невероятные аттракционы, например, Хрустальное облако или Игровую башню!

Как видите, отдых в Австрии полон невероятных приключений, даже если забыть на пару часов о горнолыжных трассах. Интересно, что выберете вы?