Россия: +7 499 404 11 42
Украина: +380 44 357 78 79
Израиль: +972 3 375 10 85
Европа: +43 1 417 00 07
Ежедневно с 9.00 - 20.00 по мск. времени

Что делать в Брюгге туристу: 5 обязательных дел

Список дел, которые обязательно нужно попробовать сделать в Брюгге каждому туристу.

На северо-западе Бельгии расположен удивительный в своей красоте город Брюгге, столица Фламандии. Мощеные улицы и каналы, старинные здания и скверы... Гулять по Брюгге можно часами.

Чтобы вы не пропустили все самое интересное, TEZEKS составил для вас список дел, которые обязательно нужно сделать в Брюгге! С ним ваша поездка станет незабываемой!

А чтобы сделать список еще полезнее, мы воспользовались советами местной жительницы, которая точно знает, что, кроме экскурсий в Брюгге, нужно посмотреть, попробовать и куда сходить в городе и его окрестностях!

 

Настоящее бельгийское пиво

Бельгийские пенные напитки славятся по всему миру. При этом сами бельгийцы свято уверены, что лучшие на свете пивоварни — именно в Брюгге. В городе множество пабов, где вам нальют великолепное пиво.

Однако если хотите насладиться настоящим бельгийским колоритом, рекомендуем посетить определенные места. Например, ’t Brugs beertje — популярное среди туристов и местных жителей место, где можно продегустировать более трехсот видов пива! Рекомендуем приходить днем или заранее бронировать место — обычно тут очень людно!

Если не можете определиться с любимым сортом, зайдите в Bieratelier — один из самых маленьких пабов Брюгге. Открыт он семь дней в неделю, поэтому когда бы вы не приехали в город, сможете его посетить. Тут есть отличный дегустационный сет на 12 мини-порций пива — отличный выбор, чтобы познакомиться со всеми лучшими сортами сразу!

А если хотите прикупить пива с собой, то ваш путь должен лежать в магазин-паб 2be Beer Wall, где можно полюбоваться необычными бутылками и бокалами за стеклянными стенами и купить целый чемодан пива!

 

Места, где снимали «Залечь на дно в Брюгге»

Культовая комедия Мартина Макдонаха имеет массу поклонников. Неудивительно, что многие приезжают в Брюгге специально посмотреть на места съемок. Посетить самые интересные из них — практически must-have для любого туриста. К тому же, интересны они не только своей ролью в киноленте, но и истории.

Например, колокольня Belfort, откуда, согласно фильму, бросился вниз один из главных героев, ранее была тюрьмой, сокровищницей и главным городским архивом. Расположенная на центральной площади, она считается одним из основных символов Брюгге.

Или же прогуляйтесь по живописной набережной Rozenhooedkaai. Отсюда открываются великолепные виды, а фото получаются просто потрясающие.

И, конечно, нельзя не упомянуть знаменитую площадь Jan Van Eyck, полную памятников и исторических зданий.

Кстати, чтобы не только увидеть, но и узнать много интересного об этих и других местах, вы можете заказать ежедневную пешеходную экскурсию по Брюгге на русском языке. 

 

Самый необычный музей Брюгге — Музей Пива

Конечно, в Брюгге можно найти и более привычные музеи с картинами и другими предметами искусства. Однако мы рекомендуем посетить один из самых неординарных музеев — Bruges Beer Experience. 

Огромный музей пива в несколько этажей даст полную информацию об истории и культуре знаменитого пенного напитка. Стоимость входного билета начинается от девяти евро и зависит от того, какой тип дегустации вы предпочтете — отличный вариант совместить полезное со вкусным!

 

Национальное бельгийское блюдо

Многие считают, что картошка-фри — сугубо американское изобретение. Однако на самом деле популярный гарнир придумали именно в Брюгге. Так что frietjes тут можно попробовать буквально на каждом углу.

Рекомендуем сделать это на центральной площади: неподалеку от колокольни Belfort находятся несколько популярных frietkot — кафе, где подают картофель-фри с различными топпингами.

А если хочется чего-то более питательного, попробуйте stoofvlees met frietjes — национальное бельгийское мясное рагу с картофелем-фри.

 

День на посещение Кнокке-Хейст

Приморским городок Кнокке-Хейст считается одним из самых богатых и красивых бельгийских курортов. Добраться в Кнокке-Хейст из Брюгге можно быстро и комфортно, а посмотреть там есть что — поэтому рекомендуем не пожалеть один день на поездку.

На машине в Кнокке-Хейст можно доехать всего за двадцать-двадцать пять минут Если же вы предпочитаете общественный транспорт, то на станции Brugge’t Zand вам необходимо найти автобус № 41 — до остановки Knokke Station он довезет вас за тридцать-сорок минут.

Еще более быстрый способ — сесть на станции Brugge на поезд IC. До подходящих вам Knokke Station, Heist или Duinbergen он довезет вас всего за двадцать-двадцать пять минут.

Расположенный на побережье Северного моря, на границе с Нидерландами, Кнокке-Хейст поражает с первого взгляда. Тут можно найти великолепные виды, роскошные арт-галереи и шикарные торговые центры. Кроме того, в июле-августе проходит Knokke Hippique — зрелищное конно-спортивное мероприятие, а в октябре — Zoute grand prix, ралли старинных и редких спортивных машин.

Как видите, скучать в Брюгге вам точно не придется. А если ваше путешествие не ограничивается одним городом, рекомендуем посмотреть все экскурсии в Бельгии и прочитать другие статьи — например, 10 причин посетить Брюссель.