Россия: +7 499 404 11 42
Украина: +380 44 357 78 79
Израиль: +972 3 375 10 85
Европа: +43 1 417 00 07
Ежедневно с 9.00 - 20.00 по мск. времени

Необычные места Брюсселя

Обзор необычных и оригинальных мест в Брюсселе, которые редко включают в путеводители.

Брюссель - удивительный город, который, кажется, сам себе противоречит. Множество странных законов и традиций, три языка, культ еды и восхищение странными вещами - только немногие составляющие образа этого государства.

При этом Брюссель таит в себе множество достопримечательностей и любопытных мест, которые не вносят в путеводители - большинство из них могут показаться слишком странными. 

Однако если вы собираетесь в Брюссель, рано или поздно вам захочется отдохнуть от "официальной" программы. Поэтому мы подготовили для вас список самых удивительных и поражающих воображение мест и памятников, которые стоит посетить!

Гигантская прищепка 

Для того, чтобы увидеть эту, пожалуй, одну из самых удивительных статуй в мире, вам придется выехать из Брюсселя в направлении города Льеж. Там, между Брюсселем и Льежем расположена работа известного турецкого скульптора Мехмет Али Юсала. 

Гигантская прищепка, установленная в холмах, привлекает взгляды и является одним из излюбленных мест для фотографирования и у бельгийцев, и у туристов.

Глубокий внутренний мир

Пожалуй, этот отель не смутит разве что практикующего врача - или любителей анатомии. Сложно представить, что кто-то в мире додумался создать гостиницу в виде… Прямой кишки! Отель Casanus, состоящий из одного номера, представляет собой гигантскую модель, позволяющую своим гостям провести уютный вечер внутри огромной толстой кишки. Интересно, комфортно ли находится в таком отеле? Мы не слишком в этом уверены, но внимания и места в нашем рейтинге он точно заслуживает.

Сочетать несочетаемое 

Здание из стекловолокна и железобетона, украшенное золотистыми балконами? Кто-то скажет, что это абсурдно. Жители Брюсселя просто пожмут плечами - к торговому комплексу, построенному голландской компанией, они давно привыкли.

Благодаря необычной скругленной форме и волнообразным золотистым балконам, здание получило название "Золотое руно". Как ни странно, оно гармонично вписалось в исторический центр Брюсселя и стало еще одной его достопримечательностью.

Королевские оранжереи Лакен 

Место в рейтинге оранжереи Лакен получили не за свою оригинальность - королевский зимний сад выполнен исключительно в традиционной манере и может порадовать посетителей множеством экзотических цветов.

Просто за пределами Бельгии мало кто знает об этом месте. Причина очевидна - из-за того, что здание (вернее, целый комплекс из тридцати оранжерей) принадлежит королевской семье, для посещения оно открыто только две недели в феврале каждого года. Если попадете в Брюссель в это время - обязательно посетите оранжереи. 

Прокатитесь на пивомобиле

Любите пиво? Тогда вам понравится одна из задумок властей Брюсселя! По выходным местным пивом, считающимся одним из лучших в мире, можно наслаждаться абсолютно бесплатно! По городу разъезжают специальные пивомобили, которые угощают всех желающих.

Впрочем, про абсолютно бесплатно мы погорячились - напиток придется отработать, крутя педали мобиля! Наверное, пользой физических нагрузок бельгийцы хотят компенсировать вред алкоголя. В любом случае, будет вкусно и очень весело!

Писающие статуи

Наверняка все хотя бы слышали про брюссельского писающего мальчика. А вот про его "коллег", девочку и собачку знают немногие. Тем не менее, в Брюсселе существует неофициальный квест - найти все три статуи и сфотографироваться возле них.

И если с поиском мальчика проблем не возникнет, то найти девочку и собачку будет непросто. Конечно, вы можете воспользоваться интернетом - но это неспортивно!

Рай для геймера

Любите компьютерные игры? Обязательно посетите Botkamp - самый большой в Европе компьютерный клуб, рассчитанный специально на геймеров. Множество современных компьютеров, широкая база игр и постоянно проводящиеся соревнование - настоящий рай для любителей игр.

Музей музыкальных инструментов

Еще одно любопытное место в Брюсселе - музей музыкальных инструментов. Даже странно, что большинство гидов не включает его в свои списки - тут собраны музыкальные инструменты разных эпох со всего мира.

На некоторых из них вы можете даже попробовать поиграть - конечно, под присмотром сотрудников музея. Для тех, кто интересуется музыкальной культурой место обязательно к посещению!

Винтажный рынок Брюсселя

Хотите привезти родным и близким необычный сувенир или найти себе оригинальную вещь, которой точно ни у кого не будет? Отправляйтесь на брюссельский винтажный рынок! Тут нет магазинов - только обычные жители Бельгии, которые продают старые вещи и молодые дизайнеры, желающие добится популярности.

И готовьтесь хорошо торговаться - продавцы зачастую готовы уступить в цене, если видят вашу искреннюю заинтересованность. 

Надеемся, этот список будет вам полезен!