Россия: +7 499 404 11 42
Украина: +380 44 357 78 79
Израиль: +972 3 375 10 85
Европа: +43 1 417 00 07
Ежедневно с 9.00 - 20.00 по мск. времени

10 причин посетить Брюссель

Думаете, в Брюсселе есть только штаб-квартиры и офисные здания? Мы собрали целых 10 причин, которые вызовут у вас желание срочно бронировать билеты в столицу Бельгии!

Брюссель, столица Бельгии, один из интереснейших городов Европы. Средневековые традиции тут прочно вошли в обиход современной жизни, а описать менталитет бельгийцев, наверное, не под силу никому.

Тем удивительнее, что Брюссель не относится к популярным туристическим маршрутам - только последние годы туристы начали интересоваться столицей Бельгии, и все же она уступает по популярности Парижу, Милану, Риму, Вене, Праге и другим крупным европейским городам.

Чтобы исправить эту несправедливость, мы собрали для вас 10 причин, которые побудят вас увидеть Брюссель - уникальные эпизоды из жизни города, которые вы не встретите ни в одной стране мира.

Город шоколада 

Бельгийский аэропорт - лидер по продаже шоколада во всем мире. Ежегодно именно здесь продается больше всего шоколадных плиток и изделий из шоколада, и не зря - именно бельгийский шоколад единогласно считается лучшим в мире. Кстати, тут производят его уже почти 400 лет. Первые упоминания датируются 16 веком. Сегодня Бельгия производит более 173 тысяч тонн шоколада в год, в стране работают более двух тысяч шоколадных магазинов.

И снова про аэропорт 

Если согласится с тем, что точность - вежливость королей, то Брюссель, определенно, город, населенный монархами. Брюссельский аэропорт считается самым пунктуальным в мире - ежегодно тут задерживается менее одного процента рейсов. 

Писающий "модник"

Известная во всем мире статуя Писающего мальчика, который, как считается, спас Брюссель от грандиозного пожара, регулярно преображается. Для того, чтобы подчеркнуть важность статуи, ее регулярно переодевают.

Всего у мраморного модника на данный момент более 600 одежек, каждая из которых соответствует определенному поводу, погоде и даже… настроению города! Поэтому увидеть его в одном и том же амплуа очень сложно - переодевается он часто, а костюмы практически никогда не повторяются.

Вид с Луны 

Бельгийские хайвеи (скоростные дороги) признаны лучшими в мире по качеству. Кроме того, благодаря современному типу освещения, ночью их можно увидеть из открытого космоса и даже с Луны! 

Ни один город мира, даже сверхсовременный Сингапур не может похвастаться таким достижением. Только представьте - возможно, когда вы едете на арендованном авто по хайвею, на вас направлен взгляд космонавта!

Европа в миниатюре 

Если у вас есть всего один день, а хочется увидеть как можно больше европейских достопримечательностей, нет нужды в панике выискивать несколько рейсов и пытаться все успеть.

Просто отправляйтесь в брюссельский парк миниатюр - Колизей, Эйфелева башня, Карлов Мост, Венская Опера и другие культовые европейские достопримечательности в масштабе 1:75 ждут вас в одном месте!

Загляните в Провал!

На Музейной площади расположен, наверное, один из самых оригинальных музеев мира – это колодец с подсветкой, получивший название «Провал». Обязательно загляните в него, если вы будете проходить мимо - на дне и стенах колодца вы увидите экспонаты Музея Современного искусства.

Примечательно, что секрет колодца до сих пор не раскрыт - никто не знает, как конструкторы сумели обеспечить подобный эффект. 

Город бильярда 

Увлекаетесь бильярдом или снукером? Пожалуй, вам нужно обязательно посетить Брюссель - именно тут производится 80% всех бильярдных шаров мира. 

Им посвящен отдельный музей, перед входом в который расположена огромная статуя бильярдного шара. Где еще в мире можно увидеть такое?

Мишленовский звездопад 

Для любителей высокой кухни посещение Брюсселя - точно must have. Согласно гиду Мишлен за 2018 год, Брюссель - третий по количеству ресторанов с Мишленовскими звездами в Европе. Причем рестораны вы можете найти на любой вкус - от почти фастфудных заведений до ресторанов высокой кухни.

Кроме того, Брюссель на первом месте по количеству заведений питания в Европе. Связано это с тем, что бельгийцы фанатично преданы культу еды - вкусно поесть тут можно в любое время суток.

Практичные зебры 

Пешеходные переходы, называемые зебрами, в Брюсселе обустроены с удивительной практичностью. Тут никто не красит дороги - просто выкладывают зебру белой брусчаткой.

Стильное и удобное решение, которое привлекает взгляд и делает город очень аккуратным. К тому же, постоянно подкрашивать переходы не нужно, а видно их даже ночью.

Музей Картошки Фри

Как мы уже говорили, в Бельгии очень силен культ еды. Не удивительно, что именно в Брюсселе открыли единственный в мире музей, посвященный картофелю Фри. Любой желающий может познакомиться тут с историей картофеля, узнать о его сортах, многочисленных способах приготовления, приправах и соусах к знаменитому блюду по фотографиям, статьям, фильмам и керамике, представленным в музее.

Уверены, что убедили вас посетить Брюссель - вы об этом не пожалеете!