Россия: +7 499 404 11 42
Украина: +380 44 357 78 79
Израиль: +972 3 375 10 85
Европа: +43 1 417 00 07
Ежедневно с 9.00 - 20.00 по мск. времени

Идеи для тех, кто приехал в Израиль не первый раз

Уже не раз были в Израиле и думаете, что знаете все об этой стране? Спорим, мы вас удивим?

Израиль — удивительно красивая и богатая культурными традициями страна, куда многие приезжают не по одному разу. И не удивительно: увидеть Израиль и не влюбится в него практически невозможно. 

Однако рано или поздно каждый турист сталкивается с ощущением, что уже все видел, все знает и, кажется, становится скучновато.

С нашими советами вы точно сумеете избежать этой проблемы! Мы подготовили для вас список интересных идей, которые дадут понять, что даже если вы приехали в Израиль далеко не первый раз, тут остается еще много нового и интересного!

Изумиться Бахайскими садами в Хайфе 

На склоне горы Кармель, в древнем портовом городе Хайфа расположен центр мировой религии бахаев — удивительные Бахайские сады. ЮНЕСКО признало их чудом света ХХ века, а многие туристы стремятся сюда, чтобы увидеть поразительное сочетание садового искусства и архитектуры.

Тут вы сможете полюбоваться ухоженным парком, который украшают прекрасные вазы в узорах, фигурные светильники и оригинальные статуи. Парк состоит из нескольких площадок, однако не всегда они открыты — многое зависит от религиозных праздников и даже погоды.

Если вы хотите узнать больше о Бахайских садах, отправляйтесь на одну из наших экскурсий в Хайфе — опытный гид расскажет вам все тайны этого удивительного места.

Посетить Иерихон и монастыри Иудейской пустыни

Про Иерихон слышал, наверное, каждый, но мало кто действительно побывал в этом легендарном месте — мы считаем, что нужно исправлять это упущение! 

Иерихон по праву считается самым древним в мире городом. Ему исполнилось уже более десяти тысяч лет — побить этот рекорд пока не смог никто. Расположенный на 250 метров ниже уровня моря, Иерихон отличается удивительным воздухом и пронизан атмосферой древности.

Если вы отправляетесь в Иерихон, не упустите возможности зайти в монастырь Искушения, который находится на горе Каранталь, посетить церковь Девы Марии и дом блудницы Рахав, которую защитил Иссус.

Из Иерихона открывается потрясающий панорамный вид на Иорданские горы, Мертвое море и ущелье Вади Кельт. 

А в Иудейской пустыне вы сможете увидеть самые знаменитые монастыри мира — Святого Георгия Хозевита, Святого Герасима. Они расположены на почти отвесных скалах и в них до сих пор блюдут свой обет монахи.

Если вы хотите узнать больше о монастырях Иудейской пустыни и Иерихоне, отправляйтесь на экскурсию с нашим русскоговорящим гидом — уверяем, вы узнаете много нового. 

Прикоснуться к древности в Акко 

Акко — легендарный город-порт, полностью занесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Удивительным образом, несмотря на множество сражений, которые было суждено ему пережить, старый Акко сохранился в отменном состоянии.

Тут вы сможете увидеть древние оборонительные сооружения, порт, бывший одним из самых больших в Римской империи, зрелищные караван-сараи Турции и, конечно же, постройки крестоносцев.

А если вы не боитесь замкнутых пространств, пройдитесь по тоннелю из крепости Тамплиеров к порту — вы сможете ощутить эмоции тех, кто вынужден был тайком пробираться из форта под землей.

Посетить Цфат, заповедник Ципори и Галилею 

Один из четырех святейших городов Израиля, Цфат, пользуется не самой большой популярностью — и зря. Тут жили знаменитые мудрецы-иудеи, а ради величественного вида древних синагог вам определенно стоит сюда поехать. Если же вы не побоитесь подняться в гору, вас ждет древняя крепость крестоносцев, удивительным образом сохранившаяся до наших дней. 

Иудейская столица Галилеи, древний город Ципори напоминает своими очертаниями птицу. Тут находятся известные мозаики, например, «Мона Лиза Галилейская». Впрочем, город на самом деле заполнен древними достопримечательностями — римско-византийский театр, римский водопровод и акведуки, древние виллы и синагоги.

Наш экскурсовод расскажет вам подробно об этих загадочных и величественных местах. 

Посетить Зихрон-Яаков и друзские деревни

Одно из первых поселений в Израиле, Зихрон-Яаков имеет особое значение для всех израильтян. Тут сохранилась дорога, оставшаяся еще со времен первых поселенцев и удивительной красоты парк «Ган а Надив». Обязательно посмотрите на смотровые площадки, откуда открывается великолепный вид на Кармельское побережье.

Друзские деревни в Израиле — это места проживания особого народа — друзов. У друзов своя особая, тайная религия, информации о которой очень мало. Связано это с тем, что свою религию друзы всячески оберегают. Эта часть их жизни закрыта для посторонних, однако в общении с гостями друзы очень открыты и приветливы. Если вы хотите больше узнать о загадочном народе друзов, отправляйтесь в Дальят-аль-Кармель или Осфия.

Или заказывайте нашу экскурсию, где посещение деревень включено в программу! 

Шоппинг на рынке в Кармеле 

Кармель, центральный рынок Тель-Авива, считается одновременно самым крупным в стране. Тут можно найти ароматные специи, местные продукты, самые разнообразные сувениры ручной работы. Тут можно найти картины, написанные профессиональными художниками или купить браслеты, сделанные школьницами — в любом случае, приобретение будет самобытным и оригинальным. 

Обязательно попробуйте питу с хумусом — жители Тель-Авива считают, что именно в лавках Кармеля национальное блюдо готовят вкуснее всего. 

Только не забывайте торговаться! А если хотите сэкономить, отправляйтесь сюда утром в пятницу — перед шаббатом торговцы стремятся распродать побольше товара, поэтому цены устанавливают очень привлекательные.

Даже если вы приезжаете в Израиль не в первый раз, он найдет чем вас удивить! Особенно с нашей помощью.