Россия: +7 499 404 11 42
Украина: +380 44 357 78 79
Израиль: +972 3 375 10 85
Европа: +43 1 417 00 07
Ежедневно с 9.00 - 20.00 по мск. времени

Удивительный Прованс: куда поехать

Мы составили для вас список самых любопытных мест Прованса, которые помогут составить полное впечатление об этом богатом на различные достопримечательности регионе.

Наверное, ни с одним регионом Франции, кроме Прованса, не связано столько ассоциаций. Лавандовые поля, свежая выпечка, ароматы духов и высокой кухни, традиционная музыка и множество других приятных вещей манят сюда туристов со всего мира. 

Главная проблема каждого, кто приезжает в Прованс — риск растеряться и не понять, что же стоит смотреть в первую очередь. Интересное в провансе подстерегает на каждом углу, поэтому не удивительно, что вы можете долго выбирать, куда же отправиться. 

Мы составили для вас список самых любопытных мест Прованса, которые помогут составить полное впечатление об этом богатом на различные достопримечательности регионе. А опытные гиды TEZEKS помогут вам глубже понять Прованс — и, несомненно, захотеть вернуться сюда еще раз. 

Грасс  

Небольшой, всего на пятьдесят тысяч жителей, городок Грасс называют столицей мировой парфюмерии. Именно тут получило широкое распространение парфюмерное искусство и именно его Патрик Зюскинд выбрал местом для разворачивания сюжета своего культового романа «Парфюмер».  

Впрочем, в настоящем Грассе, в отличие от его книжной версии, ничего пугающего нет — вас ждут множество цветов, всемирно известная парфюмерная фабрика «Молинар», узкие улочки и удивительная атмосфера. 

А если вы интересуетесь историей, рекомендуем посмотреть на типографию, в которой в далеком девятнадцатом веке Наполеон напечатал свое революционное воззвание. 

Если же вы хотите узнать больше о Грассе, рекомендуем поехать на нашу экскурсию «Вкус Прованса.  

Сен-Поль-де-Ванс 

Сен-Поль-де-Ванс называют городом мастеров и художников. В каждом доме вы обязательно найдете мастерскую или сувенирную лавочку. Атмосфера города очень вдохновляющая — именно тут жили и творили Пикассо и Матисс. А в знаменитой гостинице «Золотая голубка» вы сможете полюбоваться на свадебные фотографии самого Ив Монтана. 

Город примечателен тем, что большинство лавок и кафе были открыты еще в 15-16 веках — и успешно функционируют до сих пор. 

Сен-Поль-де-Ванс — это удивительное сочетание средневековья и современности, где вы сможете прогуляться по узким старинным улочкам, выпить кофе в кафе, которое помнит Пикассо или просто насладится атмосферой вдохновения.  

Турретте-Сюр-Лу 

Если вы собираетесь в Турретте-Сюр-Лу, деревню фиалок, обязательно возьмите с собой фотоаппарат — он вам не раз пригодится. 

Небольшая деревня сохранила все очарование средневекового поселения — узкие улочки, старинные домики, крепостные валы. Оригинальная архитектура Турретте-Сюр-Лу привлекает многих, однако главная достопримечательность деревни — филаки, ее основной источник дохода. 

Обязательно посетите рынок керамики, где широко представлены изделия из фаянса и фарфора — оригинальные сувениры по доступным ценам поразят ваших родных и близких.  

Форт-дю-Мон-Альбан 

Форт-дю-Мон-Альбан — военное укрепление, построенное в шестнадцатом веке и расположенное на холме Мон-Альбан, неподалеку от Ниццы. Удивительным образом он сохранился до наших дней, несмотря на масштабные обстрелы во время второй мировой войны. 

Форт возвышается на вершине холма, это 220 метра над уровнем моря. Именно поэтому с форта открывается чудесная панорама на окрестности: можно увидеть восточные окраины Ниццы, Кап-Ферра, Вильфранш-сюр-Мер и прибрежные деревеньки, а также заснеженные верхушки Альп. Форт окружен пышными зарослями дуба, оливы и средиземноморской сосны.  

Эз 

Удивительный средневековый город Эз словно сошел в настоящее из исторических книг.  

Он находится на высоте 429 метров над уровнем моря на вершине скалы, напоминая собой огромное орлиное гнездо. Самое древнее поселение Лазурного берега, то есть Эз, был заложен здесь в шестисотом году до нашей эры, племенем Лигуров. 

Эз поражает с первого взгляда: узкие улочки и затененные площади, маленькие дворики, где находятся различные магазины, галереи, сувенирные лавки и лавки мастеров, арки и фонтаны.  

Собираясь в Эз, обязательно возьмите с собой фотоаппарат — это уникальный город-памятник, подобных которому не существует.  

Лавандовые поля  

Если вы хотите оказаться в настоящей сказке, рекомендуем отправляться на Лавандовые поля Прованса с экскурсией от TEZEKS. Многие километры полей, покрытые нежно-лиловыми цветами поражают взгляд, а пьянящий запах просто невозможно забыть. 

Интересно, что этим лавандовым полям более тысячи лет — ее выращивали издавна из-за целебных свойств растений и успокаивающего аромата.  

Не забудьте купить лавандовое масло, которым так гордятся местные жители. 

Удивительный, многогранный Прованс — регион, куда хочется приезжать снова и снова. Надеемся, с нашей помощью он станет для вас еще ближе и интереснее!