Россия: +7 499 404 11 42
Украина: +380 44 357 78 79
Израиль: +972 3 375 10 85
Европа: +43 1 417 00 07
Ежедневно с 9.00 - 20.00 по мск. времени

Лазурный берег: часть 2

В прошлой статье мы уже рассказали о пяти городах на Лазурном Побережье — в этой вас ждут еще четыре, не менее интересные, и, конечно же, способные подарить вам множество ярких впечатлений!

Удивительный и манящий Лазурный берег, символизирующий роскошный отдых — место, где каждый может найти себе развлечения по душе.

Марсель

Марсель издавна имел огромное значение для Франции — он считался центром портовой жизни страны. Сюда прибывали суда со всех уголков мира, поэтому архитектура и культура Марселя — это причудливая смесь различных течений из множества стран. 

Это большой портовый и промышленный центр Франции, многонациональный, колоритный город, с обилием достопримечательностей, множеством музеев, кафе, ресторанов, торговых центров, но при этом с хорошими пляжами и отличной береговой линией. Просто идеальное место для всех, кто мечтает совместить отдых пляжный и активный. 

Обязательно зайдите в главный символ Марселя — Базилику Нотр-Дам-де-ла-Гард, называемую «Доброй Матерью». Совершенные фрески и иконы, величественная архитектура впечатляют вас. А загаданные от всего сердца добрые желания обязательно исполнятся. 

Экскурсии в Марсель вы можете заказать из любого города на Лазурном Побережье — опытный русскоговорящий гид раскроет вам все тайны этого удивительного города.  

Порт Гримо  

Еще один город-порт Франции, Порт Гримо будоражит воображение мечтателей со всего мира.  

Сами французы называют Порт Гримо городом на берегу озера, но всем мире он известен как Французская Венеция.  

Архитектор Франсуа Споэрри мечтал о том, что соединит в единое целое порт, жилые дома и открытое море. И это получилось даже лучше, чем он ожидал — такая необычная конфигурация принесла порту Гримо всемирную славу. Причалы тут находятся прямо напротив дверей домов, а порт и сам город переплетены настолько, что представить их отдельно попросту не получится. 

Сен-Тропе  

Еще в середине двадцатого века Сен-Тропе был тихим, уединенным местом, курортом для элиты творческого мира — художников, писателей, режиссеров. 

Сегодня — это одно из самых шумных мест Лазурного побережья, куда приезжают ценители бурной ночной жизни со всего мира. 

Именно в Сен-Тропе снимали многие знаменитые фильмы, поэтому, даже если вы приезжаете сюда первый раз, многие места покажутся вам знакомыми и родными — «Жандарм из Сен-Тропе», «Двое в пути», «Со стороны берега» и многие другие. 

И действительно, это — удивительно красивое место с живописными набережными, песчаными пляжами, сосновыми рощами и атмосферным Старым городом. 

Тут можно утром отдыхать на идеально чистом песчаном пляже, днем — совершать прогулку по старому городу или посещать многочисленные бутики, а вечером, поужинав в одном из ресторанов с мишленовскими звездами, отправляться на вечеринку до утра. 

Тулон  

Небольшой городок Тулон получил свою известно благодаря удивительным образом сохранившимся еще со времен Людовика Четырнадцатого старого центра. Город словно специально скомпонован из узких живописных улочек, величественных площадей и фонтанов, поражающих воображения. 

Обязательно прогуляйтесь по местному Алжиру — району, впитавшему в себя влияние восточной культуры.  

А в Гавани или Порту днем вы найдете множество сувенирных магазинчиков и таверн, а вечером — ночные клубы на любой вкус. 

Удивительный Лазурный Берег не зря привлекает туристов со всего мира — тут вы сможете отдохнуть именно так, как всегда мечтали — чистые пляжи, множество достопримечательностей, превосходная кухня, разнообразные развлечения и, конечно же, увлекательные экскурсии от TEZEKS!