Россия: +7 499 404 11 42
Украина: +380 44 357 78 79
Израиль: +972 3 375 10 85
Европа: +43 1 417 00 07
Ежедневно с 9.00 - 20.00 по мск. времени

Природа Владивостока: самые красивые места Приморского края

Приморский край — это настоящая жемчужина Дальнего Востока или “тайга у океана”. Удивительный ландшафт региона сочетает в себе горные хребты, морские изумрудные бухты, вулканические плато, серебристые песчаные пляжи и россыпи островов, будто в тропиках.

Приморье — это единственная (кроме Северного Кавказа) часть России, которая избежала катаклизмов ледникового периода, поэтому здесь до сих пор можно встретить древние реликтовые растения. Вы окажетесь в царстве лиан и раскидистых кедров, увидите затерянный мир, где растет женьшень и русское киви, а плоды шиповника размером с мандарин. 

В лесах Приморского края соседствуют представители фауны Сибири и субтропиков, среди которых тигры, леопарды, медведи, горалы и редкие виды бабочек. 

Отдельного внимания заслуживает водный мир Японского моря, который необычайно разнообразен. Среди морских обитателей встречаются тюлени, акулы, дельфины, киты, крабы, трепанги и даже тропический скат.

Наверняка вам уже не терпится узнать, какие природные достопримечательности можно посетить, находясь во Владивостоке. Рассказываем о самом главном по-порядку.

Приморский сафари-парк

Место, где просто обязан побывать каждый путешественник, который оказался в Приморском крае. Во время прогулки по сафари-парку вы почувствуете, что наконец исполнилась детская мечта побывать в настоящем царстве диких зверей. Вместо клеток и вольеров — естественная среда обитания, где свободно себя чувствуют и выращивают потомство тигры, леопарды, гималайские медведи и некоторые виды копытных.

Посещение сафари-парка не только интересно, но и полностью безопасно. Туда можно (и нужно!) смело отправляться всей семьей. Яркие впечатления вам гарантированы!

Арт-парк “Штыковские пруды” 

Кстати, если вы отдыхаете с детьми, непременно совместите поездку в сафари-парк с посещением арт-парка “Штыковские пруды”. Это интереснейший семейный парк отдыха с множеством арт-объектов, зон для прогулок и фотосессий. Дети будут в восторге от огромных скульптур по мотивам советских мультфильмов и от главной фишки парка - творческих мастерских. Лепить горшки, делать шоколадные конфеты, плавить стекло или валять шерсть — занятие найдется на любой вкус!

Экскурсию в Приморский сафари-парк и арт-парк “Штыковские пруды” можно забронировать у нас на сайте TEZEKS.   

Мыс Тобизина

Знаковая панорама прибрежных скалы и старый маяк мыса Тобизина обязательно есть на фото у каждого туриста, посетившего Владивосток. Дорога к мысу на самом юге острова Русский очень живописна, а часть пути вы проедете на внедорожнике.

Захватите с собой блокнот и карандаш, чтобы проверить свои картографические способности. Именно к мысу Тобизина в 19 веке отправилась исследовательская экспедиция, чтобы составить морские карты побережья Японского моря.

Кравцовские водопады

Посетить водопады, возраст которых около миллиона лет и увидеть застывшую лаву — да ведь это настоящее путешествие в прошлое! Памятник природы представляет собой каскад из пяти водопадов высотой от 2 до 6 метров, каждый из которых имеет свое интересное название. Хотите эффектное фото на фоне “Сказки” или “Дикой пасти”? А может быть, искупаться в “Каменной чаше”? 

Экскурсию к водопадам можно забронировать на нашем сайте TEZEKS. И не забудьте фотоаппарат!

Земля леопарда

Знакомиться с настоящей уссурийской тайгой отправляйтесь в национальный парк “Земля леопарда”, где среди лиановых хвойно-широколистных лесов на последнем рубеже дикой природы нашла пристанище самая редкая кошка планеты — дальневосточный леопард. Заранее настройтесь на приключения, ведь вы отправляетесь в затерянный мир дикой уссурийской тайги. 

Кстати, обратно во Владивосток интереснее всего возвращаться на катере, чтобы увидеть знаменитых обитателей островов залива Петра Великого — тюленей ларга.

Бронируйте увлекательный маршрут “Земля леопарда и Японское море” на нашем сайте и готовьтесь к открытиям! 

Остров Попова

Азарт первооткрывателя просыпается в каждом, кто хоть раз побывал на островах Приморского края. Чуть больше часа хода на катере от Владивостока к острову Попова — и вы оказываетесь в другом мире среди необычных морских ландшафтов, мысов и скал. В прозрачных водах бухты можно рассмотреть морских обитателей, а знатоки специально приезжают сюда на летнюю рыбалку.

Три границы

Хотите увидеть по-настоящему уникальное место? Отправляйтесь к точке, в которой сходятся границы России, Китая и Северной Кореи. Вас ждут заповедные территории с птичьими базарами, лагунами и дикими песчаными пляжами. Кажется, что время здесь остановилось, а северо-корейские лодки, выброшенные на берег, создают особую мистическую атмосферу.

Путешествие к трем границам вы сможете совершить в рамках нашей экскурсии, которую можно забронировать на сайте TEZEKS.

Заповедные острова

Отправиться в гости к дикой природе в зону полной заповедности — с такой поездкой мало что может сравниться по впечатлениям. К островам морского заповедника в заливе Петра Великого можно добраться на катере, по пути любуясь скалами, гротами и невероятными дальневосточными кекурами. Готовьте фотоаппарат: впереди по курсу самое большое в заливе лежбище тюленей ларга!

Остров Фуругельма

Среди заповедных островов особенно выделяется о. Фуругельма — самый южный остров России. Здесь находится самая большая в мире колония чернохвостой чайки и гнездится множество краснокнижных видов птиц. Остров Фуругельма поразит вас лазурным цветом моря, белоснежными пляжами и причудливыми прибрежными скалами. 

Посетить территорию заповедника можно только при наличии специального пропуска. Забронировать экскурсию на остров Фуругельма вы можете заранее на нашем сайте TEZEKS. 

Стеклянный пляж

Во Владивостоке есть очень необычный пляж. Побережье, усеянное разноцветными кусочками стекла напоминает россыпь леденцов монпансье. Каждая стекляшка отшлифована морем, поэтому ходить по такому пляжу совершенно безопасно. Кстати, в мире существует только один похожий стеклянный пляж, который находится в Калифорнии США.

Посещение знаменитой “Стекляшки” можно совместить с отдыхом в бухте Лазурная на экскурсии от TEZEKS.

 

В Приморском крае вы, словно исследователь, будете совершать открытия на каждом шагу, восторженно смотря по сторонам и знакомясь с чудесами дальневосточной природы. Читайте нашу экскурсионную программу и планируйте свой отдых заранее!