Россия: +7 499 404 11 42
Украина: +380 44 357 78 79
Израиль: +972 3 375 10 85
Европа: +43 1 417 00 07
Ежедневно с 9.00 - 20.00 по мск. времени

Необычные кафе и рестораны Парижа

Чтобы сделать вашу поездку в Париж интереснее и открыть новые гастрономические грани, мы создали список самых необычных заведений Парижа. Будет вкусно!

Одна из первых ассоциаций, которая приходит в голову, когда вы слышите о Париже - высокая кухня. И это не удивительно. Именно во Франции создавались многие культовые рецепты, известные во всем мире, а сам Париж славится своими мишленовскими ресторанами.

Но далеко не все знают, что в городе любви можно найти не только претенциозные рестораны высокой кухни, но и необычные кафе, ресторанчики и бары на любой вкус.

Bustronome

Хочется насладиться настоящими французскими блюдами, но при этом жалко тратить время на медлительный парижский сервис, потому что вас ждет множество достопримечательностей?

На выручку придет Bustronome - уникальное кафе, расположенное на втором этаже двухэтажного автобуса. Лучшие блюда французской кухни, аудиогид на всех популярных языках, панорамные окна и маршрут, построенный вдоль самых романтических мест Парижа. 

Цена за ужин, в зависимости от смены блюд и наличия напитков - 65-130 евро с человека. 

Bel Canto 

Любите оперу? Тогда вам обязательно нужно посетить Bel Canto. Только представьте: вы сидите за столиком, накрытом белой скатертью, в окружении помпезного интерьера и наслаждаетесь блюдами традиционной французской кухни.

В этот момент официант останавливается возле вас и начинает петь оперную арию отлично поставленным голосом. А может, партию заведет швейцар или администратор? Тут работают только студенты консерватории, которые профессионально исполняют оперные арии.
 

Derrière 

Устали от однообразных кафе, каждое из которых выглядит слегка измененной версией предыдущего? Тогда ваш путь должен лежать в расположенный неподалеку от центра Парижа Derrière . 

Поверьте, ничего похожего вы раньше не встречали! Помещение чем-то похоже на булгаковскую "нехорошую квартиру". Вы попадаете в обычную квартиру, не слишком новую и довольно-таки запущенную: трещины на потолке, обои в пузырях, старая, чуть поскрипывающая мебель. 

Правда, все это - не небрежность владельцев, а тщательно продуманный дизайн от ведущей парижской студии интерьеров. Вы можете устроится за столиком для настольного тенниса, присесть на кровать или поужинать в кресле возле полок со старыми книгами. А курительная комната спрятана в одежном шкафу!

Кухня тут тоже не подводит: вы сможете попробовать блюда, напоминающие те, что едят сами парижане каждый день.

Dernier bar avant la fin du monde 

Любите фантастику или фэнтези? Читаете все комиксы и не можете дождаться нового эпизода звездных войн? Тогда вам сюда: в Dernier bar avant la fin du monde все три этажа бара посвящены вымышленным мирам.

Тут вы сможете попробовать печеньки с темной стороны, оценить брускетту Марио или же съесть почти настоящего Пакмена! Интерьер тут тоже выше всяких похвал: может, стоит сфотографироваться на фоне святого Грааля или в обнимку с забавным призраком Лизуном? 

Уверены, посещение этого бара станет ярким воспоминанием для всех геймеров и любителей фантастики!

Le Refuge des Fondus

Франция и Швейцария до сих пор спорят о том, кто же изобрел фондю. Парижане в своем мнении единодушны: настоящее фондю можно попробовать только в Le Refuge des Fondus.

Интерьер тут очень своеобразный - все стены исписаны пожеланиями и благодарностями туристов, а на свободных местах наклеены купюры со всего мира. Кто знает, может у вас получится найти местечко для своей подписи?

За огромную порцию фондю и бутылочку вина с забавной соской вы заплатите примерно 22 евро.

Merci Used Book Café

Любите проводить время с чашечкой ароматного чая или кофе? В Merci Used Book Café вас ждет больше десяти тысяч книг на любой вкус! Правда, все они написаны на французском языке. Но даже если вы не знаете язык Дюма, полистать иллюстрированные издания будет интересно.

В меню - чай, кофе, соки и разнообразные сэндвичи. Кроме того, до обеда можно заказать творог с топпингами или омлет. Завтрак в мечте букиниста обойдется вам в 15 евро. 

Ice Kube Bar

Приехали в Париж летом и хотите охладиться? Отправляйтесь в Ice Kube Bar! Средняя температура тут не больше 6 градусов, поэтому в меню преобладают коктейли с французской водкой - чтобы вы могли сразу же согреться.

На входе вам выдадут куртку и перчатки и будут тщательно контролировать время, проведенное в баре - не больше получаса на человека. Обязательно предварительное бронирование, так как в Ice Kube Bar всегда очереди на входе.

Разумеется, это далеко не все необычные и оригинальные рестораны Парижа - кажется, новые заведения открываются в этом городе каждый день. Однако мы постарались собрать для вас максимально оригинальную подборку - надеемся, будет интересно и, без сомнения, очень вкусно!