Россия: +7 499 404 11 42
Украина: +380 44 357 78 79
Израиль: +972 3 375 10 85
Европа: +43 1 417 00 07
Ежедневно с 9.00 - 20.00 по мск. времени

Три дня в Израиле: что обязательно нужно посмотреть

У вас есть три дня на осмотр достопримечательностей Израиля? С нашими советами вы увидите все самое главное и получите массу впечатлений!

Вы приехали в Израиль и решили выделить на экскурсии и осмотр местных достопримечательностей три дня? Тогда перед вами стоит не самая простая задача — необходимо выбрать из изобилия интересных мест Израиля те, куда вы отправитесь.

Без шуток, выбор предстоит нелегкий — количество исторических и религиозных достопримечательностей тут просто поражает, поэтому вы должны хорошо подумать, что вы хотите увидеть. 

С нашим списком определиться будет проще — мы собрали самые интересные места, которые точно не оставят вас равнодушными.

Сердце религии — Иерусалим 

Священный город Иерусалим хранит в себе памятки основных религиозных мировых течений — христианства, мусульманства и, конечно, иудаизма. 

Тут вы сможете увидеть древние Церкви и Мечети, побывать в местах, описанных в Библии и ощутить непередаваемую атмосферу древности.

Не забудьте оставить записку с заветным желанием в Стене плача и зайти в Церковь гроба господнего — одну из старейших действующих церквей в мире, построенную еще в далеком двенадцатом веке крестоносцами.

Иерусалим разделен на множество кварталов — христианский, армянский, иудейский, мусульманский. Рекомендуем побывать в каждом, чтобы сравнить атмосферу и понять принципиальные различия культур.

Если же вы хотите ощутить настоящую древность, зайдите в сохранившийся участок Гефсиманского сада, под оливковыми сводами которого молился сам Христос.

Пройдитесь по «Иерусалимскому Арбату», одной из самых красивых улиц современного Иерусалима, Бен Иегуда. 

И обязательно зайдите на местный рынок Махане Иегуда, где вы сможете попробовать самую вкусную кошерную пищу в местных тавернах и купить оригинальные сувениры для своих родных и близких.

Если же вы боитесь, что не сможете самостоятельно спланировать маршрут по Иерусалиму, выбирайте одну из наших экскурсий по Вечному городу — опытные гиды покажут вам самые интересные места и расскажут множество фактов. 

Крепость Масада и Мертвое море

В южной части побережья Мертвого моря, на одной из скал Иудейской пустыни находится знаменитая древняя крепость Масада, символ героизма еврейского народа.

Когда-то тут были построены великолепный дворец, величественная синагога, ямы для сбора питьевой воды, склады для оружия и множество хозяйственных построек.

Когда в первом веке до нашей эры крепость окружили римляне, защитники приняли решение не сдаваться живыми. К моменту, когда захватчики ворвались в Масада, все обитатели крепости уже были мертвы. 

Сейчас крепость Масада занесена в список достопримечательностей ЮНЕСКО, а благодаря ее отличной сохранности, вы сможете в буквальном смысле прикоснутся к древней истории.

Впрочем, поехать туда стоит не только с исторической точки зрения — Масада расположена на самом побережье Мертвого моря, а значит, познакомившись с крепостью, вы сможете наслаждаться отдыхом на пляже самого соленого моря в мире. Можете взять с собой журнальчик — на воде вполне можно лежать и читать, настолько она плотная.

А в местных магазинах можно купить косметику с солями и грязями Мертвого моря — все, кто ее пробовал, остаются в полном восторге.

Кстати, не обязательно добираться сюда самостоятельно — экскурсия «Крепость Масада и Мертвое море» специально разработана так, чтобы вы увидели все самое интересное.

Кейсария, Хайфа и Акко 

Портовые города Израиля — еще одно место (вернее, сразу три), которым стоит уделить целый день. 

Вы сможете увидеть древние руины и самые современные пристани для кораблей. В список городов входят Кейсария, Хайфа и Акко.

Кейсария, построенная царем Иродом, была одним из торговых и культурных центров времен Римской Империи. Пройдитесь по древним улочкам, которые помнят еще сандалии римских легионеров и обязательно зайдите в древний амфитеатр — кстати, представления в нем проходят до сих пор. 

В великолепной Хайфе расположено настоящее сокровище современной культуры и архитектуры — Бахрийский парк, центр религии бахров. Туристы редко уделяют ему должное внимание, однако он действительно стоит вашего внимание — подобное сочетание природы и архитектуры редко встречается.

А в древнем городе Акко идеально сохранилась крепость и тоннель времен тамплиеров, который ведет к порту под землей. Рискнете спустится?

Узнать больше о портовых городах Израиля вы сможете, выбрав одну из наших экскурсий.

Израиль таит в себе много тайн и загадок. Надеемся, с нашей помощью вы сможете открыть для себя хотя бы их часть!