Россия: +7 499 404 11 42
Украина: +380 44 357 78 79
Израиль: +972 3 375 10 85
Европа: +43 1 417 00 07
Ежедневно с 9.00 - 20.00 по мск. времени

Рим: неизвестные достопримечательности

Чтобы сделать вашу поездку в Рим максимально интересной, мы составили список достопримечательностей, которых вы не найдете в путеводителях - сохраняйте себе и берите в путешествие, чтобы ничего не забыть!

Рим, называемый Вечным городом, один из самых популярных туристических городов мира. Кто не слышал про Колизей, фонтан Треви или Римский форум, сердце Римской империи? 

Многие отправляются в Рим, чтобы увидеть их. Однако мало кто знает, что Рим богат и другими интересными местами, которые редкие включают в туристические путеводители. Многие из них не менее интересны, чем популярные достопримечательности.

Замочная скважина трех государств 

Попробуйте представить место, из которого видно сразу три страны. Сложно, правда? А ведь оно существует на самом деле - Buco della serratura.

Чтобы полюбоваться необычным зрелищем отправляйтесь на Авентинский холм. Чаще всего туристов манят храмы пятого века, пирамида Цестия и руины древнего цирка. Однако вам нужно миновать их и подняться выше, на площадь Мальтийских Рыцарей. Там вы найдете замочную скважину, заглянув в которую, можно увидеть сразу три государства - Италию, Мальтийский Орден и Ватикан.

Апельсиновый сад

На Авентине есть еще одно место, заслуживающее внимания, но не включенное в большинство туристических путеводителей. Обязательно прогуляйтесь по самому романтичному месту Рима - парку Савелло, который местные жители называют Апельсиновым садом.

Между апельсиновых рощ можно найти руины крепости Савелли, а на террасе сада вас ждет удивительный вид на Тибр, Ватикан и Трастевере.

Правда, пробовать апельсины мы не рекомендуем - сорт дикий, поэтому вкус вас неприятно поразит. 

Магазин Bartolucci

Многих удивит решение добавить в список достопримечательностей плотницкий магазин. И все  же магазин Бартолуччи - один из негласных символов Рима. Уже несколько поколений семьи Бартолуччи передают секреты мастерства от отца к сыну.

В небольшой лавочке вы найдете множество деревянных поделок - Пиноккио на велосипеде, точная копия мотоцикла, женские украшения, статуэтки и фигурки. Все они вырезаны в ручную и никогда не повторяются, поэтому уйти отсюда без сувенира невозможно.

Рынок Porta Portese

Возле ворот Порта Портезе начинается самый большой блошиный рынок Италии. История его возникновения не самая оптимистичная - после Второй мировой войны, под влиянием безработицы, санкций и инфляции, многие итальянцы были вынуждены продавать свои личные вещи, чтобы хоть как-то прокормить семью.

Сейчас там не осталось печальной атмосферы - люди со всей Италии приезжают к Порта Портезе, чтобы найти оригинальные сувениры и винтажные вещи. Тут вы можете найти все, что угодно - старинные книги, мебель, игрушки, часы, посуду, хендмейд и сувениры. При этом цены выгодно отличаются от антикварных магазинов, а продавцы, по-итальянски дружелюбные, часто идут навстречу туристам и делают скидки.

Фонтан книг

Древние римляне говорили «Habent sua fata libelli», что означает «Книги имеют свою судьбу». Чтобы увековечить это изречение, скульптор Пьетро Ломбарди создал уникальный фонтан, посвященный Фоме Аквинскому - Фонтан книг или же Фонтан Знаний. 

Он находится неподалеку Сант-Иво алла Сапиенца и представляет собой удивительной зрелище. Две стопки книг с закладками, увенчанные головой оленя, словно служат вратами для струй воды, символизирующих поток знаний.

Квадратный колизей

Это название кажется оксюмороном - всем известно, что Колизей имеет круглую форму. И все же в Риме, в его юго-западной части, находится еще один Колизей, квадратный. Он размещен в сердце квартала всемирной выставки и по политическим причинам, как и весь квартал, не включен ни в один путеводитель. 

Он был построен в 1943-1945 годах по приказу итальянского диктатора Бенито Муссолини. Поводом послужила двадцатая годовщина фашизма и всемирная ярмарка, намечавшаяся на 1942 год.

Всемирная выставка в Риме тогда так и не состоялась, а квартал ЕВРО и «Квадратный Колизей» до сих пор стоят. И, какой бы не была история их возникновения, мы считаем, что впечатляющая архитектура стоит вашего внимания. 

Пиццерия «У Баффетто»

Какая же Италия без пиццы? Если хотите попробовать настоящую римскую пиццу, отправляйтесь  в один из двух ресторанчиков "У Баффето" - римляне признают, что тут их национальное блюдо готовится лучше всего в городе.

Дедушка Баффето, возглавляющий семейные ресторанчики вот уже пятьдесят лет, знает, как сделать тесто тонким и хрустящим, а начинку - сочной и вкусной. За огромную пиццу и бокал пива вы заплатите всего около 25 евро, так что приготовьтесь подождать - очереди тут всегда.

Надеемся, наша подборка поможет вам сделать поездку в Рим интересной и увлекательной и приоткроет хотя бы часть тайн Вечного города!

 

Получить скидку 5%
Подпишитесь на нашу рассылку и получите скидку на следующий заказ экскурсий на сайте.
Нажав кнопку "Подписаться и получить промокод" вы соглашаетесь с действующими Общими коммерческими условиями сайта, а также Политикой конфиденциальности.