Россия: +7 499 404 11 42
Украина: +380 44 357 78 79
Израиль: +972 3 375 10 85
Европа: +43 1 417 00 07
Ежедневно с 9.00 - 20.00 по мск. времени

Куда поехать во время отдыха на Пелопоннесе

​​​​​​​Если вы мечтаете отдохнуть в Греции, но вас пугает большое количество туристов, лучше всего отправиться на Пелопоннес. Самая южная часть Греции - удивительно красивое место, однако тут вы не найдете больших курортов. Зато тут находится множество удивительных мест, самые интересные из которых мы собрали для вас в этом списке.

Если вы мечтаете отдохнуть в Греции, но вас пугает большое количество туристов, лучше всего отправиться на Пелопоннес. Самая южная часть Греции - удивительно красивое место, однако тут вы не найдете больших курортов.

Пелопоннес славится своими небольшими городками, которые ценятся любителям тихого, уединенного города. 

И вместе с тем в этой части Греции множество достопримечательностей и интересных мест, посетить которые было бы интересно каждому.

Чтобы сделать ваш отдых познавательным и разнообразным, мы собрали такие места в один список. Затрудняетесь с выбором? Загляните в наш список экскурсий на Пелопоннесе - там вы найдете еще больше интересного! 

Спарта 

В окрестностях современного города Спарты расположены руины ее знаменитой предшественницы - той самой Спарты, подвиг трехсот жителей которой вошел в историю.

Прогуляйтесь по руинам, чтобы прикоснуться к истории и узнать больше о жизни древних спартанцев. А потом пройдитесь по улицам современного города, чтобы сравнить впечатления - уверены, контраст будет поразительным.

Афинский акрополь

На протяжении тысячелетий Акрополь является символом Афин и связывает великолепие древнегреческой цивилизации с современностью. Священные склоны завораживают своим великолепием и красотой, а вид на город отсюда поражает каждого путешественника. 

Потрясающее сочетание рукотворного чуда и природных красот производит впечатление на каждого туриста. Если раньше акрополь был центром политической и общественной жизни Афин, теперь он - один из признанных символов Греции.

Храм Аполлона Эпикурейского 

Построенный почти три тысячи назад создателем афинского Парфенона, храм Аполлона Эпикурейского считается одним из чудес Греции. Долгие годы он считался утерянным, однако его случайно обнаружили в 18 веке. Аккуратно произведенные раскопки явили туристам настоящий шедевр Эллинской культуры.

Самое необычное, что внутри храма находится еще один, миниатюрный. А хранители храма всегда включают особое музыкальное сопровождение для туристов, которое помогает мысленно перенестись в период, где храм был полон жрецов и паломников. 

Церковь святой Феодоры 

Еще одно удивительное место, которое поразит ваше воображение - церковь святой Феодоры. Кажется, она нарушает все законы физики и ботаники самим фактом своего существования. 

На крыше небольшой каменной церкви растут 18 платанов. Под их весом здание даже не деформируется и выглядит действительно впечатляюще.

Самое удивительное, что когда вы зайдете под своды церкви, то не увидите корней - до сих пор неизвестно, как и откуда деревья получают питательные вещества.

Рядом с церковью течет источник, признанный целебным - считается, что если выпить из него воды, вы забудете обо всех болезнях.

Древняя Олимпия

Даже если вы не интересуетесь спортом, побывать на месте, где зародились Олимпийские игры будет интересно. Полюбуйтесь аренами для соревнований или сами пробегитесь по дорожке для бегунов - кто знает, возможно, именно вас во времена древней Олимпии увенчали бы лавровым венком?

Озеро Кайафас 

Живописное озеро, расположенное в самом центре Пелопоннеса, славится своими термальными источниками. Не удивительно, что именно здесь греки предпочли сделать современный спа-центр.

Хотите по-настоящему расслабиться? Отправляйтесь на Кайафас. Отдохните в термальном источнике и побалуйте себя натуральной косметикой с оливковым маслом. Кстати, цены на косметику тут более чем приемлемые и вы сможете купить подарки своим родным и близким. 

Мистрас 

Удивительный греческий город-призрак Мистрас расположен неподалеку от современной Спарты и привлекает к себе туристов со всего мира. Всего четыреста лет назад он был одним из центров Византийского искусства и проживало там примерно сорок тысяч человек. 

К наиболее значимым памятникам Мистраса относятся собор Метрополия, женский монастырь Пантанасса и монастырь Перивлептос, знаменитый своими фресками. Кстати, именно в Мистрасе был коронован последний византийский император Константин XI Палеолог.

Удивительный Пелопоннес, полный исторических загадок, не зря привлекает туристов со всего мира. Отправляйтесь сюда, если вы хотите отдохнуть на не слишком людных пляжах и прикоснутся к эллинской истории.