Россия: +7 499 404 11 42
Украина: +380 44 357 78 79
Израиль: +972 3 375 10 85
Европа: +43 1 417 00 07
Ежедневно с 9.00 - 20.00 по мск. времени

7 причин выбрать экскурсионный тур

Как лучше организовать поездку, если достопримечательностей хочется побольше, в дороге провести времени поменьше, да еще и не за все деньги мира?

Довольно часто на туристических форумах можно встретить вопросы именно такого содержания. Среди ответов обязательно находятся противоположные мнения, ведь каждый дает советы, исходя из своего опыта — не всегда удачного. Например, один не успел на закат из-за того, что опоздал на автобус, другого не пустили в музей, потому что экспозиция открыта только для групп, а третий просто перепутал названия и впустую потратил время. 

Например, знаете ли вы, в каких местах на Байкале есть “инстаграмный лед” или как найти в Карелии питомник хаски, с которыми можно не только сфотографироваться, но и покататься?

Тщательная подготовка к поездке — залог позитивных впечатлений и отсутствия рисков. 

Рассказываем, почему формат экскурсионного тура может стать вашим лучшим решением при планировании путешествия. 

Мы выделили 7 главных причин:

Достопримечательности разбросаны территориально 

Представьте, что вы собираетесь посмотреть Карелию и даже составили список интересных объектов. Но что мы видим на карте региона? Территория Карелии совсем не маленькая по площади, и большую ее часть занимают леса. Отдельные достопримечательности удалены друг от друга на сотни километров. Если мы определим ключевые точки и попытаемся их соединить линией маршрута, получится одно из двух: либо дорога непригодна для транспорта, либо маршрут выйдет извилистым и придется не раз возвращаться к уже просмотренным объектам. А как понять, сколько времени на это уйдет, ведь нужно еще учитывать расписание работы объектов и транспорта, где-то останавливаться на ночлег, не говоря уже о местах со вкусной едой и прочими диковинками Карелии? 

А если остановиться, например, в Петрозаводске, и каждый день ездить на экскурсии к разным достопримечательностям? Тут тоже не все так просто. Во-первых, каждый раз придется заново проделывать путь туда-обратно, тратя драгоценное время на дорогу вместо прогулок по местным красотам. Во-вторых, есть риск, что экскурсионная информация будет повторяться — вы ведь каждый день в новой группе. 

Оптимальное решение — экскурсионный тур по Карелии, в котором ваш маршрут построен с учетом всех особенностей региона. Это позволит увидеть больше, а времени потратить меньше.

Экономия средств

В групповом экскурсионном туре вы экономите не только время, но и деньги. Самостоятельные поездки могут быть выгодными, если вы планируете отдыхать в одном месте и никуда оттуда не выезжать. Но это не работает, если весь регион — это одна большая достопримечательность с отдельно разбросанными знаковыми объектами.

Взять, к примеру, Владивосток, где одной прогулкой по городу не обойдешься. Нужно непременно увидеть остров Русский и пять знаменитых Кравцовских водопадов, а главное — съездить к дальневосточным леопардам, амурским тиграм и гималайским медведям в Приморский сафари-парк. В итоге, придется отдельно бронировать отель, учитывать все транспортные расходы,  приобретать экскурсии на месте не всегда по выгодной цене. К тому же, если группа на какую-то экскурсию не собралась, придется или отказаться от поездки, или доплатить за индивидуальный выезд. 

Непредвиденные траты в путешествии — это не только деньги, но еще и стресс. В экскурсионном туре вы платите за пакет, в который входит проживание, сопровождение, все транспортные расходы, экскурсионная программа и питание (полностью или частично). Обо всех возможных дополнительных расходах вы узнаете еще до бронирования и сможете заранее спланировать свой бюджет. Чем меньше экстренных трат - тем больше сувениров в конце поездки можно купить.  

Высокая организация 

Важный пункт, от которого напрямую зависит качество вашего путешествия и все впечатления о поездке. Самостоятельно планируя путешествие в новое место, приходится проводить много времени в поисках информации, искать оптимальные решения и все равно не быть до конца уверенным, что все пройдет гладко.

Другое дело, когда все важные вопросы ложатся на плечи организаторов. В экскурсионном туре вам не придется заморачиваться с кучей броней, искать гидов в разных местах, составлять сложные стыковки, совершать пересадки, таскать багаж на себе и долго ждать на вокзале. 

В туре вас сопровождает квалифицированный экскурсовод, а программа составлена с учетом всех организационных моментов. Вы точно везде успеете, и даже время в дороге пройдет увлекательно. 

Гид знает точное время, когда нужно приехать на панораму, чтобы увидеть закат над Владивостоком, в каком ресторанчике Калининграда готовят самые вкусные кенигсбергские клопсы, где в Карелии встретить самых дружелюбных северный оленей и найти питомник с ездовыми хаски.   

Информационная насыщенность 

В отличие от обычного переезда на автобусе, во время экскурсионного тура даже время в дороге будет интересным. Занимательные рассказы, тематические фильмы, исторические факты и легенды, ответы на вопросы туристов или просто пейзажи за окном — все это делает из поездки настоящее приключение. К тому же, в таком туре информация каждый раз будет новой, а рассказы экскурсовода не будут дублироваться, как это бывает во время отдельных экскурсий. 

Вы не просто увидите достопримечательности, но и узнаете их историю. Опытный гид всегда знает, как преподнести информацию, чтобы она была образной, увлекательной и обязательно запомнилась. 

Программа экскурсионного тура специально подобрана так, чтобы туристы получили максимум впечатлений. Ключевой момент — разнообразие. Для этого в тур включаются не только достопримечательности и познавательные рассказы, но также дегустации местных блюд и напитков, видовые площадки с лучшими панорамами, тематические активности. 

Все работает на то, чтобы у туристов возникло ощущение праздника и приятных сюрпризов во время поездки. Например, в Карелии живет настоящий Дед Мороз. Ну как тут не заглянуть к нему в гости и не покататься на санях? А еще есть новогодний бал в Ярославле, гонки на снегоходах в горах Адыгеи и гусарские забавы в Самаре! Все это делает экскурсионные туры яркими и полными эмоций — вы будто погружаетесь в другую реальность, забывая о повседневных заботах. 

А ведь за этим мы и ездим в путешествия, не правда ли?

Труднодоступные места

Есть места, где дорога к достопримечательностям требует специального транспорта. Это касается большинства природных туристических объектов, которые привлекают путешественников своей красотой и возможностью сделать красивые фотографии. 

Например, для перемещения по горным дорогам, необитаемым островам или скалистым берегам нужны машины с высокой проходимостью, а для скольжения по льду озера Байкал — “хивусы” на воздушной подушке. При этом, за рулем должен быть опытный местный водитель, который знаком с каждой кочкой и ухабом на пути и легко справляется с транспортом даже в экстремальных условиях.

Хотите сфотографировать знаменитый лед Байкала с трещинами и пузырьками, чтобы вышло как на открытке? Лед на озере есть, но добраться к нему самостоятельно невозможно (и с берега его не видно). Понадобится помощь специальных “ледовых капитанов”, которые каждый день получают информацию о том, в каком месте озера есть открытые участки льда и с какой стороны к ним лучше подобраться. В такую поездку нужно отправляться только с группой, чтобы не пришлось потом искать свободный “хивус” и оплачивать его полностью. На месте этого сделать не удастся, ведь транспорт заранее бронируется на определённое количество человек.

Если же вы приехали на Байкал в рамках экскурсионного тура, будьте уверены, что “хивус” уже ждет, лед будет самый чистый и прозрачный, а посреди озера будет накрыт пикник, который так красиво смотрится на фото.

Гарантированное посещение объектов

В продолжении темы о труднодоступных достопримечательностях, стоит сказать о том, что некоторые туристические объекты не работают “на поток”, а открываются только в определенное время под конкретную экскурсионную группу. Это касается многих музеев, интерактивных представлений, тематических и дегустационных программ. 

Если поездка планируется в период праздников, когда туристический поток очень большой, на месте присоединиться к уже сформированной группе не получится, а мест на экскурсионном объекте просто не окажется. Это касается и размещения в отеле. На праздники самые ходовые номера в популярных гостиницах будут забронированы - придется либо переплатить, либо согласиться на плохой сервис, либо поселиться на окраине и тратить кучу времени на дорогу.

Избежать подобных неприятностей поможет экскурсионный тур, где обо всех местах и билетах уже позаботились заранее, включая достопримечательности и отели. Кстати, в многодневных турах на сайте TEZEKS у вас есть возможность выбрать отель из предложенных при бронировании (если это предусмотрено программой). 

Интересная компания 

В наши экскурсионные туры собираются туристы со всех уголков России и других стран. Вас ждут новые знакомства и дружеская атмосфера. Даже если вы едете один, в группе всегда веселее, и непременно отыщется “напарник”, который будет фотографировать вас на фоне панорамы, спускаться с горы на санях наперегонки и смешить анекдотами по пути на водопад.

Кто знает, возможно в поездке вы встретите единомышленников, с которыми потом вместе будете покорять вершины Кавказа, бродить по сафари-парку Приморья, дегустировать “пенный напиток” в замках Калининграда или смотреть города Золотого Кольца, обмениваясь впечатлениями?

 

“Хочу на Байкал, но нет компании” — больше не будет отговоркой. 

“Не знаю, как все организовать” — не повод отказываться от путешествий.

“Люблю, когда насыщенно и интересно” — это о наших экскурсионных турах.

 

Компания TEZEKS подобрала для вас лучшие предложения от самых надежных поставщиков. На нашем сайте можно забронировать экскурсионные туры по России и Европе длительностью от 2 до 14 дней. 

Вам остается только решить, чего хочется больше — отправиться к северным оленям и Деду Морозу в Карелию, ощутить дух Древней Руси среди храмов Коломны и Ярославля или посетить дворцы Северной Столицы.

Получить скидку 5%
Подпишитесь на нашу рассылку и получите скидку на следующий заказ экскурсий на сайте.
Нажав кнопку "Подписаться и получить промокод" вы соглашаетесь с действующими Общими коммерческими условиями сайта, а также Политикой конфиденциальности.