Россия: +7 499 404 11 42
Украина: +380 44 357 78 79
Израиль: +972 3 375 10 85
Европа: +43 1 417 00 07
Ежедневно с 9.00 - 20.00 по мск. времени

Где встретить Новый Год в России: 6 интересных идей

Что может быть лучше любимого оливье под бой курантов в праздничную ночь? Только путешествие в настоящую новогоднюю сказку!

Мы выбрали для вас лучшие идеи, куда поехать на Новый Год в России за яркими впечатлениями, волшебной атмосферой и красивыми фотографиями.

Калининград: европейский Новый Год

Самый западный город России привлекает туристов атмосферой рождественской Европы с мощеными улочками, старинными площадями и рыцарскими замками. Здесь можно отвести душу и почувствовать себя в другой стране, заглянув в музей Фридландские ворота и под готические своды Кафедрального собора. Кстати, там же находится самый большой орган в России и могила знаменитого философа Иммануила Канта. 

Чтобы почувствовать связь эпох и насладиться старинной архитектурой, нужно обязательно побывать в городках Советск (Тильзит) и Неман — на родину тильзитского сыра со старинными домами бюргеров и замком рыцарей Тевтонского ордена. 

Впечатление о Калининграде нельзя считать полным без посещения Куршской косы с ее песчаными дюнами, морским воздухом и танцующими деревьями. Возможно, вам даже повезет найти на берегу моря кусочек необработанного янтаря — это считается очень хорошей приметой!

Кстати, все эти прекрасные места входят в программу новогоднего экскурсионного тура “Зимние истории: глинтвейн, марципан и штоллен”, который можно забронировать на нашем сайте.

Карелия: в гости к Деду Морозу и северным оленям

Если где-то вас и ждет настоящая зимняя сказка со снежным лесом, катанием на собачьих упряжках и уютными посиделками в гостях у Деда Мороза, то это именно в Карелии. Удивительный край лесов и озер впечатляет своей природой и самобытностью настолько, что даже Финляндия не сравнится с ним по количеству достопримечательностей!

В Карелии нужно посетить горный парк Рускеала с мраморным карьером и прекрасными фотолокациями, увидеть знаменитые водопады Ахвенкоски и визитную карточку региона — водопад Кивач. 

В период зимних новогодних праздников Карелия превращается в настоящий северный Диснейленд, где развлечения и диковинки ждут на каждом шагу.

Знакомиться с бытом и историей карельских народов отправляйтесь в саамскую деревню с традиционными ярангами и чумами. В деревне Киндасово вас захватит праздничное веселье и закружит в хороводе вокруг елки, а в старинном таежном поселении Кинерма можно ощутить зимнюю сказку как она есть — с белыми снежными елями и деревянными избушками.

Главная фишка зимней Карелии — катание на собачьих упряжках, знакомство с потрясающими дружелюбными хаски, гонки на финских санях, северные олени и новогодние чудеса в гостях у карельского Деда Мороза — Талве Укко. 

Забронировать лучшие новогодние туры в Карелию можно на нашем сайте. Вам обязательно понравятся “Новогодние приключения на Русском Севере” или “Большое новогоднее путешествие по Карелии”.

Адыгея: Кавказские горы и термальные источники

Новый год в снежных горах Адыгеи — прекрасная возможность совместить прогулки по живописным местам и активный отдых с релаксом в бассейнах.

Плато Лаго-Наки зимой превращается в настоящий рай для всей семьи. Тут вам и катание на санках, и снегоходы, и термальные источники с бассейнами под открытым небом и водой разной температуры. А чтобы не заскучать (хотя как такое возможно?), можно отправиться исследовать сталактиты со сталагмитами в Азишской пещере или подняться на смотровую площадку с панорамой заснеженных гор. 

Ощущение сказки подарит прогулка по “Парку фантазий и приколов” с его деревянными и каменными изваяниями, а ради необычных фотографий стоит посетить водопады “Руфабго”.

Золотое Кольцо: там русский дух, там Русью пахнет!

Почувствовать душу России и поближе познакомиться с народными традициями можно отправившись в путешествие по старинным городам с самобытной архитектурой и непередаваемой атмосферой.

Кострома — это не только “жемчужина” Золотого Кольца России, но и родина ледяной красавицы Снегурочки, живущей в сказочном Тереме. 

Удивительный город знает, чем порадовать своих гостей: чего стоят музеи народных промыслов и дегустации местных деликатесов! А Сумароковская лосиная ферма понравится как детям, так и взрослым. 

Древние храмы и монастыри Ярославля особенно красивы зимой, а во время прогулки по городу нужно обязательно заглянуть в музей “Музыка и время” с колокольчиками и музыкальными инструментами. 

Старинная архитектура станет прекрасной декорацией для ярких зимних фотографий, а знакомство с древней историей Руси сделает ваше путешествие не только увлекательным, но и очень интересным.

Праздничный экскурсионный тур “Новый Год в Костроме” вы сможете найти и забронировать на сайте TEZEKS. 

Самара: любимые новогодние фильмы или “С легким паром!”

А что, если на Новый Год запланировать не просто интересную поездку, а совершить увлекательное путешествие в мир любимых новогодних комедий детства и юности? 

Знаменитый режиссер Эльдар Рязанов родился в городе Самара, где сейчас находится музей, посвященный его жизни и творчеству. Герои известных фильмов встречают здесь на каждом шагу — от памятника Юрию Деточкину и фирменного заливного из волжской рыбы до празднования Нового Года в стиле “Карнавальной ночи”, русской бани и удалых гусарских забав.

Интересную тематическую программу новогодних приключений в Самаре вы найдете на нашем сайте.

Зимний Байкал: фантастическая природа и легенды шаманов

Запоминающимся приключением станет встреча Нового Года на озере Байкал - самом глубоком и чистом озере мира.

Зимний Байкал — это что-то невероятное! Завораживающие ландшафты, легенды шаманов и совершенно фантастические фотографии ждут каждого, кто посещает этот уникальный уголок земли.

Здесь можно погонять на снегоходах и насладиться панорамами со смотровых площадок, кататься на собачьих упряжках и сделать сотни фотографий с прекрасными хаски, познакомиться с бурятской кухней и наесться до отвала байкальской рыбкой.

"Новый год в самом сердце Байкала" будет лучшим подарком самому себе и друзьям. 


Бронируйте праздничные экскурсионные туры на нашем сайте TEZEKS, и пусть встреча Нового Года станет ярким и незабываемым событием!

Получить скидку 5%
Подпишитесь на нашу рассылку и получите скидку на следующий заказ экскурсий на сайте.
Нажав кнопку "Подписаться и получить промокод" вы соглашаетесь с действующими Общими коммерческими условиями сайта, а также Политикой конфиденциальности.