Веселая и насыщенная программа "Новогодняя Ярославия" - замечательный вариант встречи Нового 2021 года!
В канун Новогодней ночи вы побываете на «репетиции» новогоднего бала в самом красивом дворце Ярославля, прогуляетесь по новогоднему Ярославлю и посетите Успенский кафедральный собор.
В Новогоднюю ночь вас ждёт яркая шоу-программа с участием лучших танцевальных и вокальных сил города. Каскад новогодних сюрпризов от Деда Мороза и Снегурочки, вкусная еда, хорошая компания, танцы до утра под звуки «живой» музыки!
Начнете Новый год с гуляний на свежем воздухе в парке "Забава" с играми, состязаниями, песнями, плясками.
Возвращаясь в столицу, заглянете в село Вятское, чтобы посетить храм Воскресения Христова, музей Русской предприимчивости и Кухонной машинерии.
Будет здорово! Присоединяйтесь!
День 1: Новогодний Ярославль
- 07:45 - Сбор группы на станции метро ВДНХ.
- 08:00 – Отправление автобуса от станции м. ВДНХ. Путевая информация.
- Прибытие в Ярославль (переезд 240 км).
- 13:30 – В канун новогодней ночи приглашаем вас на «репетицию» новогоднего бала в самый красивый дворец города – роскошный особняк на Волжской набережной, бывшую резиденцию губернатора Ярославской губернии. Сейчас здесь располагается Художественный музей – один из самых крупных в российской провинции. Вы познакомитесь с замечательной коллекцией русской живописи, по своей полноте и ценности не уступающей собраниям ведущих отечественных музеев.
- Интерактивная программа «Светский приём в Губернаторском доме» – это настоящий музыкально-танцевальный салон. Для вас играет инструментальное трио: виолончель, скрипка и фортепиано. Вы услышите чудесные мелодии старинных танцев и попробуете свои силы в освоении простых изящных па – танцуем полонез, русскую кадриль, вальс!
- Обед в ресторане города.
- Обзорная экскурсия по новогоднему Ярославлю познакомит вас с самыми красивыми и празднично украшенными и освещёнными площадями и улицами города. Вы полюбуетесь подсвеченными Ярославскими храмами, построенными 400 лет назад в стиле «Ярославского узорочья» – богато декорированными, нарядными, весёлыми. Парадная Волжская набережная Ярославля, украшенная беседками-ротондами, имеет совершенно столичный вид. Отдельная строка – памятники Ярославля: князю Ярославу и Фёдору Волкову, библейской Троице и ярославскому медведю.
- Посещение Успенского кафедрального собора – возрождённой святыни старинного Ярославля.
- 17:00 – Размещение в гостинице «Юбилейная». Встреча гостей хлебом-солью и чаркой водки.
- Свободное время (подготовка к празднику).
- 23:00-05:00 – За доп. плату Новогодний банкет с развлекательной программой в ресторане гостиницы. Банкет нужно оплатить вместе с путёвкой. Вас ждёт яркая шоу-программа с участием лучших танцевальных и вокальных сил города. Каскад новогодних сюрпризов от Деда Мороза и Снегурочки, вкусная еда, хорошая компания, танцы до утра под звуки «живой» музыки не дадут вам усидеть на месте.
- Если вас не привлекает пышное застолье, если вы любите в новогоднюю ночь прогуляться по ночному городу, влиться в весёлый хоровод вокруг главной городской ёлки, полюбоваться на разноцветные фонтаны праздничного фейерверка – то выходите на улицу, гуляйте по Ярославлю, наслаждайтесь!
День 2: Гуляния на свежем воздухе в парке "Забава"
- Поздний завтрак (шведский стол) в ресторане гостиницы с горячим бульоном и бокалом шампанского.
- Свободное время.
- 13:00 – Поездка в гости к Деду Морозу и Снегурочке на развлекательную программу на январском морозе с играми, состязаниями, песнями, плясками.
- Наше гулянье в парке «Забава» будет весёлым, подвижным, по-настоящему заводным! Для вас споют и спляшут музыкальные и танцевальные коллективы. Тем, кто хочет согреться на морозе и не может устоять на месте, предлагаются «Новогодние покатушки»: катание на санях с гор на больших и малых ватрушках, на квадроцикле и на упряжках хаски, катание на лошадках. Рядом с Новогодней ёлкой настоящее игровое поле: для молодёжи стартовые забеги, канатный городок и скалодром, для мужчин и мальчишек – гладиаторские бои надувными мечами и игровые аттракционы: гига-боулинг, крестики-нолики, гольф-баскет. Для тех, у кого верен глаз – стрелковое сафари, бильярд и дротиковый тир. Для совсем малышни и тех, кто в душе ребёнок, – Дед-Морозовы забавы. Особая зона общения с Дедом Морозом: с ним фотографируются, за стишки и песенки он даёт подарочки.
- После весёлых и бодрящих зимних забав – в тёплом уютном кафе обед: шашлычок, глинтвейн, пирожок с чаем.
- Возвращение в гостиницу. Свободное время.
- За доп. плату ужин в ресторане гостиницы под «живую» музыку. Оплачивается вместе с путёвкой.
День 3: Ярославль - Вятское
- Завтрак (шведский стол) в ресторане гостиницы. Освобождение номеров.
- Экскурсия по территории бывшего Спасо-Преображенского монастыря, в стенах которого ныне располагаются выставки и экспозиции Ярославского музея-заповедника. Бывший монастырь часто называют Ярославским Кремлём. Здесь в начале XVII века собиралось народное ополчение Минина и Пожарского, а в начале века XIX века был найден список «Слова о полку Игореве». Здесь был многовековой оплот религии, науки и культуры, в стенах которого вершились дела города и посада, переписывались рукописи, собиралась библиотека и возносились молитвы Создателю.
- Переезд в село Вятское (50 км).
- Обзорная пешеходная экскурсия по селу с посещением храма Воскресения Христова. Село Вятское не случайно обладает почётным статусом «Самая красивая деревня России». На его территории существует уже более 12-ти интереснейших музеев истории села и его жителей. Музейный комплекс «Вятское» заслуженно награждён «Гран-при» XVII международного конкурса «Интермузей 2015».
- Посещение Музея русской предприимчивости: подробности и детали быта ярославского села, ведущие ремесла и промыслы – об этом рассказывают залы сельского музея. Главной достопримечательностью музея является коллекция музыкальных шкатулок, шарманок-органолл, трактирного органа братьев Бруггеров.
- «Музей кухонной машинерии». Экспозиция музея знакомит посетителей с веками налаженной кухонной жизнью, а также с этапами совершенствования многих хорошо известных бытовых приспособлений-машин (от рубилки к мясорубке, от взбивалки к миксеру, как выглядел в старину нынешний тостер и пр.).
- Обед в ресторане.
- Отправление в Москву.
- 22:00 – Ориентировочное время прибытия в Москву. Вы покинете автобус у ближайшей станции метро по ходу следования.
Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.