Россия: +7 499 404 11 42
Украина: +380 44 357 78 79
Израиль: +972 3 375 10 85
Европа: +43 1 417 00 07
Ежедневно с 9.00 - 20.00 по мск. времени

Гид по Дагестану: что нужно знать туристу

Дагестан — это край разнообразных удивительных ландшафтов и потрясающе гостеприимных местных жителей.

За последние несколько лет Дагестан превратился в одно из самых притягательных туристических направлений. Здесь есть своя Атлантида, свой Мачу-Пикчу, пустыня и Большой каньон, который на самом деле даже больше оригинала.

Да что там говорить! Дагестан поражает воображение каждого путешественника и дарит ни с чем не сравнимую радость открытий. Неизведанный край становится все более популярным, вызывая интерес известных блогеров и фотографов. Сейчас самое время отправляться в путешествие навстречу новым эмоциям и невероятным фотоснимкам!

Хотим сразу предупредить: маршруты к основным достопримечательностям довольно сложно построить самостоятельно без опытного проводника. Дело в том, что по горным дорогам Дагестана практически невозможно перемещаться на общественном транспорте,которого здесь попросту нет. Поездка на арендованном автомобиле также может обернуться массой сюрпризов и поворотов не туда. 

Поэтому мы рекомендуем доверить свой отдых и путешествие по Дагестану опытным профессионалам. Это поможет вам сэкономить время, сохранить деньги и получить лучшие впечатления. 

Ваше знакомство с Дагестаном наверняка начнется с его столицы — Махачкалы и обязательно продолжится в Дербенте — одном из древнейших городов мира.

Дербент

Доверившись грамотному экскурсоводу, вы шаг за шагом исследуете старый город, где каждый камень пропитан историей.

Легендарный Шелковый путь, колоритный восточный базар, неприступная средневековая цитадель Нарын-Кала с видом на море и старинная мечеть Джума — таким предстанет город на экскурсии по Дербенту, которую вы можете забронировать на сайте Tezeks.

Сулакский каньон

Одна из главных достопримечательностей Дагестана. Бирюзовая лента реки Сулак, головокружительный вид со смотровой площадки, фантастические фото и непередаваемый восторг, охватывающий каждого, кто видит это чудо природы. Обязательно нужно покататься на катере по реке и попробовать вкуснейшую местную форель.

Все это и даже больше ждет вас на экскурсии “Дагестанские фьорды (Сулакский каньон)”, которую можно приобрести на сайте Tezeks.

Аул Чох

Колоритнейший средневековый городок с узкими восточными улочками и 2-3 этажной застройкой. Ароматнейшая абрикосовая каша с урбечем, фирменные творожно-картофельные лепешки ботишалы — Чох не оставит вас голодными! 

Аул-призрак Гамсутль

Чудеса Дагестана не заканчиваются, увлекая путешественника новыми и новыми видами, загадочными и сказочными одновременно. Чего стоит только оставленное жителями селение Гамсутль, расположенное высоко в горах. Кажется, вот-вот по улицам аула пробежит стайка детей или пастух проведет овец, а в каменных домах засуетятся хозяйки, накрывая стол на обед. Но нет — лишь ветер гуляет в переулках. Живописные окрестности притягивают в Гамсутль многих туристов. 

Исследуйте дагестанский Мачу-Пикчу и его интересную историю в компании опытного гида на экскурсии “Аул-призрак Гамсутль”, которую можно забронировать на сайте Tezeks. 

Кахиб и Гоор

Силуэты сторожевых башен на краю пропасти на фоне фактурных горных хребтов - живописный заповедник горского башенного зодчества. Старый Кахиб - настоящая сокровищница для любителей древних артефактов. Загадочные символы на камнях, арабская эпиграфика, языческие и христианские петроглифы, башни на горном склоне. Не менее интересным кажется селение Гоор, где знаменитые башни будто парят над пропастью, а атмосфера ушедших цивилизаций заставит вас почувствовать себя песчинкой перед лицом огромного мира.

Прикоснуться к дагестанской Атлантиде отправляйтесь на экскурсию в Кахиб и Гоор, приобрести которую можно на сайте Tezeks.

Водопад Тобот

Одна из самых доступных достопримечательностей горного Дагестана. Волшебный вид открывается путешественнику с Хунзахского плато — река обрывается в пропасть ущелья, разлетаясь на тысячи радужных брызг. Возникает ощущение, будто вы стоите на краю света.

Село Хунзах расположено на высоте 2 тысячи метров над уровнем моря и считается древней столицей Аваристана. В окрестностях можно встретить несколько интересных памятников природы, среди которых Карадахская теснина и Матласское ущелье.

Посетить водопад Тобот можно в рамках экскурсии в Хунзах, которую вы найдете на сайте Tezeks.

Гуниб и Салтинское ущелье

Еще один известный кавказский водопад и единственный подземный водопад Дагестана — Салтинский — находится в окрестностях села Гуниб. История этого живописного места связана с именем императора Александра II и историей Кавказской войны.

На экскурсии в Гуниб и Салтинское ущелье у туристов есть возможность посетить музей под открытым небом и примерить национальные костюмы. 

Кубачи

Село Кубачи нужно посетить ради сувениров. И это не какие-нибудь китайские магниты, а настоящие предметы искусства. Во времена раннего Средневековья Кубачи превратился в центр художественной обработки металла. Оружие и кольчуги местных мастеров высоко ценились в Европе и на Востоке. В оформлении изделий использовалась гравировка, золото и слоновая кость.

Экскурсию в Кубачи с профессиональным русскоговорящим гидом можно приобрести на сайте Tezeks.

Хучни

Еще один знаменитый аул,который славится своими мастерами, а точнее мастерицами. Секрет ковроткачества передается в этом селении из поколения в поколение, бережно оберегаемый от посторонних.

Во время экскурсии в Хучни вы попадете на обед к местной семье, сможете попробовать себя в приготовлении местных блюд и даже ковроткачестве. 

 

Яркий, неизведанный и неповторимый Дагестан смотрите неспеша, в компании с опытными гидами на экскурсиях от компании Tezeks. 

 

Получить скидку 5%
Подпишитесь на нашу рассылку и получите скидку на следующий заказ экскурсий на сайте.
Нажав кнопку "Подписаться и получить промокод" вы соглашаетесь с действующими Общими коммерческими условиями сайта, а также Политикой конфиденциальности.