Россия: +7 499 404 11 42
Украина: +380 44 357 78 79
Израиль: +972 3 375 10 85
Европа: +43 1 417 00 07
Ежедневно с 9.00 - 20.00 по мск. времени

Куда поехать и что посмотреть, отдыхая в Сочи

Список интересных мест, куда можно поехать, отдыхая в Сочи.

Сочи по праву считается самым популярным российским курортом. И не зря: тут есть все для идеального отпуска. Отличные пляжи, сервис, во многом сравнимый с европейскими курортами, множество развлечений и отсутствие необходимости знать иностранный язык - вот что манит в Сочи россиян. 

Впрочем, после Олимпиады 2014 года Сочи известны во всем мире. 

Однако часто приезжая на курорт, туристы немного теряются - что посмотреть и куда можно съездить, если пляжный отдых уже утомил и хочется новых впечатлений?

Чтобы такой вопрос не возник перед вами, мы составили список интересных мест, куда можно отправиться, отдыхая в Сочи. Сохраняйте себе и помните, что с TEZEKS любой отдых становится намного интереснее!

Смотровая площадка "Прощай, Родина!"

В пятидесяти километрах от Сочи, по направлению к Гаграм, размещена одна из красивейших смотровых площадок региона - "Прощай, родина". Немного в стороне от дороге расположен небольшой помост, с которого открывается великолепная видовая панорама на красоты абхазской природы. 

Не забудьте взять с собой фотоаппарат - зрелище заслуживает того, чтобы увековечить его на память. Кстати, искать смотровую площадку самостоятельно вовсе не обязательно - на экскурсии от TEZEKS "Абхазский драйв" вы увидите не только площадку "Прощай, родина" но и другие интересные места этого края. 

Каньон Псахо 

Одно из красивейших мест Большого Сочи считается настоящим природным чудом. Каньон Псахо на самом деле состоит сразу из двух частей - Мокрый и Сухой каньоны. Первый называют еще новым - там течет река, создавая причудливые затоки и изгибы, обеспечивая изумительной красоты вид.

Второй - настоящая живая история земли, тектонический разлом, возникший в результате древнего землетрясения на месте океана. 

Сюда стоит ехать, чтобы пНобыть наедине с природой. Вас ждут изумительные самшитовые рощи, бурные горные реки и ощущение великой древности.

Узнать больше о каньоне Псахо вы сможете на нашем "Джип-туре в Каньон Псахо".

Новоафонский монастырь

Одна из главных достопримечательностей Абхазии, Новоафонский монастырь, известна далеко за ее пределами. Строительство монастыря в окружении гор начали еще в конце девятнадцатого века и длилось оно без малого пятьдесят лет.

Теперь это - изумительной красоты здание, окруженное скалами и хвойными деревьями. Сама атмосфера тут наполнена одухотворенностью и благостью, а паломники говорят, что если приложится к чудотворящему кресту, содержащему частицу Животворящего креста Господня, отступят хвори и усталость.

Монастырь славится и своей библиотекой - тут собрано множество литературных жемчужин православной культуры.

Узнать больше о монастыре вы сможете на экскурсии от TEZEKS "Сокровища Абхазии".

33 водопада 

Еще один удивительный природный памятник находится в Сочинском национальном парке. В ущелье Джегош можно увидеть картину, которая не встречается нигде в мире: тридцать три водопада, ниспадающие из одного водного источника.

По легенде, своды водопада - это ступени, которые организовались от шагов великана по ущелью. Как-бы то ни было, картина действительно завораживает - горный ручей Джегош спускается по ступеням, разделяясь на множество водопадов. Правда, вплотную можно подойти только к семнадцати из них - остальные находятся в труднодоступных местах.

Под водопадом размещена природная купальня, в которую вы можете окунуться, если, конечно, не боитесь холодной воды.

Подробнее о водопадах вам расскажут на экскурсии "33 Водопада" от TEZEKS.

Дольмен

Загадочное монолитное сооружение эпохи железного века - еще одна причина, по которой многие любители исторических тайн и загадок устремляются в Сочи. Кто и зачем построил дольмен?

Какое у него назначение? Почему он получился таким идеальным и не рассыпался от веков? Существует множество теорий, отвечающих на эти вопросы, но все они остаются только теория. Возможно, именно вы сумеете разгадать загадку дольмена?

Большой Кимчай 

Небольшой аул, расположенный в долине реки Шаха, точно привлечет сюда любителей национального колорита и гурманов. Семья потомственных виноделов и сыроваров с радостью открывает секреты своего мастерства всем желающим.

Вы сможете попробовать настоящий адыгейский сыр и узнать, как его готовят, насладится молодым домашним вином и узнать, как сделать так, чтобы пчелы не жалили, отдавая ароматный мед из горных цветов. 

Курорт "Роза Хутор"

Небольшой курорт в горах, куда можно добраться только на подъемнике, называют Сочинскими Альпами. И не зря. Вся архитектура курортного поселка полностью выдержана в швейцарском стиле - небольшие аккуратные коттеджи и шале, характерные цвета и узкие мощеные улочки.

Даже если вы не планируете отдыхать здесь, съездить посмотреть все же стоит - место определенно заслуживает внимания. 

Увидеть этот курорт и другие, не менее интересные, вы сможете на нашей экскурсии "Красная поляна: Олимпийское наследие". 

Сочи - отличное доказательство того, что не обязательно ехать за границу, чтобы отдых прошел интересно и познавательно. Выбирайте даты для отпуска - а организовать досуг поможет TEZEKS!